Чтобы дом не сгорел
: ,
Вконтакте Одноклассники Instagram YouTube

Сайт находится на реконструкции

Возможны временные неполадки в работе



Чтобы дом не сгорел

Чтобы дом не сгорел

20 октября прошёл рейд по семьям в Яшкине и Нижнеяшкине, состоящим на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Участниками рейда стали консультант-советник по вопросам ГО и ЧС администрации Яшкинского округа Валерий Кириллов, ответственный секретарь КДН Светлана Лобанова и начальник управления социальной защиты населения Наталья Щедрова. В рамках рейда было произведено обследование жилья семей на наличие угля и дров на зиму, проверили печи в домах, наличие пожарных извещателей, раздали памятки по пожарной безопасности.

Первым пунктом проверки стал дом одной из семей в Осиновке. Жильцов дома не было, на двери висел замок. При этом с задней стороны дома стена поднавеса отсутствовала. Перед двором лежала куча угля, что и было зафиксировано. Наличие дров и пожарного извещателя проверить не удалось, как и состояние печи.

Следующий дом располагался неподалёку. Сначала хозяева долго не открывали, затем вышла мать семейства. Выскочила собака, облаяла посетителей. Вслед за ней на непрошенных гостей «полаяла» и сама хозяйка дома:

- Я вообще-то спала!

Во дворе имеется большая поленница дров. Уголь, говорит мать семейства, тоже имеется. Печку проверять не пустила, но памятку по безопасности, пусть и нехотя, взяла.

Следующая остановка — дом на Ленинской. Семья, сразу видно, неблагополучная. Но дрова и уголь имеются, значит, в зиму не замёрзнут. Печь тоже исправна. А вот внутреннее состояние дома удручающее. Ремонт только начали кое-как делать, как и проводку (после того, как представители КДН несколько раз посетили семью). Недавно родился ребёнок у одной из живущих здесь женщин. Светлана Лобанова уточняет наличие смеси, обращались ли на «молочную кухню». В доме не очень чисто, пол грязный, под столом валяются кости (видимо, от курицы)...

Ещё одна семья, уже в центре посёлка, долго не открывает дверь, хотя хозяева и их дети находятся дома. Эта семья встала на путь исправления: родители бросили пить алкоголь, навели порядок. Теперь им нужно ещё отремонтировать печку, чтобы не случилось пожара. В доме чисто, дети опрятны, ухожены.

Семья в Нижнеяшкино дома отсутствовала, соседи сказали, что мать устроилась на работу. Визуальный осмотр показал наличие угля и дров.

Следующие семьи живут на северной стороне посёлка. В первом доме не открывают. Пришлось стучать в окно, в котором мелькали хозяева. Только тогда мать семейства и её сожитель открыли дверь. Уголь, хоть и мало, есть, дрова имеются, печь тоже проверили. В других домах уже гораздо лучше: стало заметно чище, дети ухожены, родители исправляют своё поведение. К слову, тем, у кого не имеется пожарного извещателя, рекомендуют обратиться в управление соцзащиты. А у некоторых сели батарейки в устройстве, поэтому его просто отключают.

Подобные профилактические рейды проводятся регулярно, но, к сожалению, некоторые семьи продолжают игнорировать требования и подвергать опасности жизни своих детей и окружающих. 

В рамках рейда было произведено обследование жилья семей на наличие угля и дров на зиму, проверили печи в домах, наличие пожарных извещателей.


Возврат к списку