«Мы ведь вместе, и это радость»

20 апреля в ЦДК прошёл муниципальный этап регионального фестиваля «Поём всей семьёй», он стал ярким событием округа в череде мероприятий, посвящённых Году семьи. Такого в посёлке ещё не было. На одной сцене выступали родители и дети, супруги, сестры, для многих этот опыт был в новинку.


 

Дарья РЭДВАН
Корреспондент


Для участия в окружном этапе членам семей нужно было просто подать заявки через территориальные культурные учреждения и рассказать о себе, выбрать песню и подготовить выступление. Включены в работу были многие — семьи, их родные и работники культуры, которые помогали конкурсантам отточить песенные номера, чтобы всё прошло без сучка и без задоринки.
В субботу в ЦДК собрались творческие ансамбли и семейные коллективы. Перед началом мероприятия участники фестиваля знакомились, подготавливались, распевались, и те конкурсанты, которые приехали пораньше, даже успели отрепетировать свои песни на сцене с микрофонами.
Суета, круговерть кругом. В нарядных костюмах по коридорам и фойе ходят конкурсанты, дети и взрослые, молодые и артисты старшего возраста.
Начинается концертная программа с небольшого пролога. Юные журналисты медиацентра Дома творчества провели опрос среди яшкинцев и узнали, любят ли они петь и делают ли это всей семьёй. Ответы звучали разные, но было понятно, что песни любят все, если не поют, то любят слушать. Люди не могут жить без музыки и песен.

 

«Лучший семейный дуэт»

Ведущая Анна Перепёлкина рассказывает о сути фестиваля и представляет первую пару. Начинают концертную программу Светлана Шевченко и Дарья Костицина, семейный дуэт из Пачи. Обе артистки работают в сельском доме культуры, занимаются вокалом много лет и не могут жить без песен. Для номинации «Лучший семейный дуэт» они поют «Ты играй, гармонь моя» и с первых мгновений зажигают публику.
Следующими выступает семья из Ботьева: опытный вокалист Николай Майгов с дочерью и внуком. Юлия Теребова любит петь с самого детства и азам вокала училась у отца, именно он взрастил в ней страсть к исполнительству. Сейчас дочь работает в Ботьевском клубе и при поддержке отца организует мероприятия, для селян. На фестивале отец и дочь исполняют песню «Моя семья», маленький сын Юлии стоит возле ног матери, а она его нежно прижимает к себе.
Третьими поют Василий и Арсений Лукьянец, отец и сын представляют ЦДК. У Василия богатый опыт вокального исполнительства, он поёт народные и эстрадные песни в составе ансамбля «Мечта». Сын занимается в детском формировании «Радуга» (руководитель обоих коллективов — Татьяна Гавриченко). Дуэт исполняет песню «Отец и сын», и поддержать их пришла большая группа поддержки. Родные и друзья громко скандируют небольшие слоганы перед и после выступления Василия и Арсения.
Далее на сцену выходят Анастасия и Яна Клейковы с песней «Мама и дочка». И мама, и дочь окончили Яшкинскую детскую школу искусств, Анастасия — по классу фортепиано, Яна — по классу вокального исполнительства. Обе не представляют жизнь без вокала. Мама выступает в составе ансамбля «Мечта», дочь продолжает заниматься в школе искусств и радовать зрителей своим сильным голосом.

 Полная версия текста доступна для подписчиков. Оформите подписку, чтобы читать полностью, или войдите на сайт под своим логином, если вы уже подписаны.

Похожие публикации