«В работе люблю порядок»
: ,
Вконтакте Одноклассники Instagram YouTube

Сайт находится на реконструкции

Возможны временные неполадки в работе



«В работе люблю порядок»

«В работе люблю порядок»

Дарья КУСТОВА | 3 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. Образована эта служба была в 1936 году, и завтра будет отмечать 85-летие. Сотрудники ГИБДД охраняют безопасность на дорогах, причём в самых разных направлениях. Они не только следят за соблюдением правил дорожного движения, но и занимаются профилактикой ДТП, в том числе детского травматизма на дорогах, регулярно проводят профилактические, агитационные и рейдовые мероприятия. Всё — для того, чтобы на яшкинских дорогах было спокойно и безопасно.

Многие работают в ГАИ уже много лет, но есть и совсем молодые сотрудники. В полиции Марина Шипилова – с 2017 года. В 2013 году она окончила РГТЭУ, получив высшее юридическое образование, а затем поступила на работу в миграционную службу. В ГИБДД работает почти два года, сюда она пришла 26 августа 2019 года после работы в изоляторе временного содержания в отделе МВД России по Яшкинскому району. За дело взялась старательно и энергично, первое время задерживалась, говорит: «Люблю порядок в работе, чтобы всё было правильно».

- Я работаю на должности инспектора группы по исполнению административного законодательства, — рассказывает Марина Игоревна. — В мои обязанности входит внесение в федеральную базу административных материалов, чтобы граждане могли вовремя увидеть и оплатить свои правонарушения, а также исполнение судебных постановлений, например, о лишении водителей права управления транспортными средствами. Говоря простым языком, нарушители приносят мне водительские удостоверения, и они у меня находятся на хранении. Затем, при выполнении определённых требований по истечении отведённого срока, водители их у меня забирают. Ещё среди моих трудовых обязанностей – ежемесячные отчёты, статистика, направление материалов в суды и другая бумажная работа.

Самые яркие, так скажем, моменты обычно связаны с дорожно-транспортными происшествиями. Одно из последних громких у нас было на анжерской трассе, где массово люди пострадали. Эти документы тоже через меня проходят: мне инспекторы приносят документы, я вношу их в базу, контролирую сроки административного расследования, назначаю экспертизы для установления вреда здоровью и так далее.

- Как правило, лишённые прав водители очень недовольны своим наказаниям. Бывали ли в Вашей работе граждане, возмущённые лишением их права вождения?

- Нет, как правило, всё проходит спокойно. Никто не ругается, не скандалит. Мне удаётся найти общий язык с людьми: они приносят необходимый пакет документов, я возвращаю им права. 

- Что самое главное в Вашей работе?

- Ответственность, внимательность. Контроль за сроками, правильность внесения сведений. Нельзя ошибиться: если ты, например, сделаешь опечатку и внесёшь в базу не три тысячи штраф, а тридцать, то гражданин получит ошибочные сведения. Сейчас ведь сразу через госуслуги гражданам приходит вся информация об имеющихся штрафах. Нужно быть очень внимательной к данным, сведениям в документах, а объём бумажной работы немаленький.

- Можно ли назвать Яшкинский округ «спокойной» территорией относительно ДТП?

- Смотря с чем сравнивать. Если говорить о прошлом годе, то в нынешнем количество происшествий, травмированных в них людей стало меньше, как и пьяных за рулём. Меньше стало и тех, кто управляет транспортным средством уже будучи лишённым водительских прав. Думаю, люди стали более сознательными и аккуратными на дорогах.

- Приходилось ли самой выезжать на дороги?

- Да, бывало, в основном, когда у нас проводится единый день безопасности дорожного движения, то в составе экипажа с инспекторами ДПС осуществляем надзор за безопасностью дорожного движения. Приходилось наблюдать за дорогой, проводить проверки по базам. Проводила профилактические беседы, в основном с детьми — профилактика детского дорожного травматизма является нашей приоритетной задачей.

- Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам к празднику?

- Терпения, внимательных и аккуратных водителей, встречающихся на пути, сведения к минимуму конфликтных ситуаций на дорогах. А ещё достижений в работе, новых званий и, конечно же, здоровья.

Марина Игоревна в своей семье не единственная, кто носит погоны: её супруг работает оперуполномоченным в отделе МВД России по Яшкинскому округу. Лейтенант полиции Шипилова — молодой, но опытный сотрудник, как, впрочем, и все в Яшкинской ГИБДД. Здесь слаженный, дружный коллектив, способный с честью выполнять возложенные на него задачи. Как отмечает начальник инспекции Антон Талисайнен, на службу всегда ждут молодых людей, готовых стать стражами порядка на дорогах.

Ну а мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем сотрудникам Яшкинской ГИБДД спокойной службы на дорогах. 

4 июля 2021

Возврат к списку