Берёзы больше не шумят
: ,
Вконтакте Одноклассники Instagram YouTube

Сайт находится на реконструкции

Возможны временные неполадки в работе



Берёзы больше не шумят

Берёзы больше не шумят

11 июня, накануне Дня России, на улице Шиферной, 26, со стороны дороги спилили берёзы. По оставшимся пенькам понятно, что их было шесть. При этом деревья, стоящие по бокам дома (у входов в комитет по благоустройству и Молодёжный центр), остались не тронутыми.

Фотографии этого безобразия мы опубликовали в нашем аккаунте Инстаграм. Местные жители живо откликнулись: в основном комментарии гласили, что "и так в посёлке зелени не осталось". Ответил на публикацию представитель администрации Яшкинского округа: "спилены деревья были по коллективному заявлению жильцов данного дома". Однако отметились в комментариях и жильцы дома, сообщившие, что никакого заявления не подавали и, мало того, даже старшая по дому ничего об этом не знает. Во втором своём комментарии представитель окружной администрации ответил, что под заявлением подписались девять жильцов дома, которым деревья мешали получать солнечный свет.

Ситуация крайне непонятная: как деревья могут мешать получать солнечный только части квартир, при этом другие квартиры, находящиеся на той же стороне, от тени не страдают.

Мы направили редакционный запрос в комитет по благоустройству, ждём ответа.

16 июня 2021

Возврат к списку