В ДТП на дорогах округа за два месяца травмировались 7 человек
: ,
Вконтакте Одноклассники Instagram YouTube

Сайт находится на реконструкции

Возможны временные неполадки в работе



В ДТП на дорогах округа за два месяца травмировались 7 человек

В ДТП на дорогах округа за два месяца травмировались 7 человек

В мае и июне на дорогах округа зафиксировано 4 ДТП, в которых травмировано 7 участников дорожного движения.

- Причинами всех аварий явилось безответственное, беспечное поведение водителей транспортных средств, которые допустили грубые нарушения правил дорожного движения: нарушение скоростного режима, опасные манёвры, связанные с выездом на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — комментирует ситуацию руководитель окружной Госавтоинспекции Антон Талисайнен.

Майор полиции отметил, что обстановка на дорогах округа вызывает тревогу и беспокойство. Особую озабоченность вызывает состояние детского дорожно-транспортного травматизма. С начала года зарегистрировано два ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых три ребёнка получили травмы различной степени тяжести. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошёл и по количеству транспортных происшествий, и по количеству пострадавших детей. И, к сожалению, два ребенка-пассажира пострадали по вине взрослых. Доминирующим видом ДТП, где пострадали дети-пассажиры, являются опрокидывание транспортных средств. Одной из основных причин опрокидываний стал несоответствие скоростного режима, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, т.е. несовершеннолетние пассажиры стали заложниками ситуации. Поэтому я обращаюсь к родителям: мало соблюдать правила перевозки детей, необходимо не нарушать правила дорожного движения: не превышайте скоростной режим, не совершайте необдуманные поступки, помните, что вы перевозите самых любимых, самых лучших детей.

Антон Петрович рассказал, что Госавтоинспекция округа постоянно проводит комплекс профилактических мероприятий, чтобы предупредить подобные происшествия. Но, к сожалению, полиция не может контролировать поведение каждого водителя, каждого участника дорожного движения.

Руководитель ГИБДД обратился к жителям округа:

- Мы все являемся участниками дорожного движения. Я призываю вас к здравому смыслу и к бережному отношению к жизни — своей и окружающих.

8 июля 2021

Возврат к списку