Alt Text

Выпуск 5
Старое / новое Яшкино

Яшкино постоянно меняется. Кто-то уверен, что в лучшую сторону, кто-то – что в худшую. Выпилены старые деревья, посажены новые, снесены аварийные дома, а вместо них высятся новые трёхэтажки. Появились сетевые магазины, исторические места преобразуются. Просто посмотрите на фотографии, вспомните былые дни и удивитесь, как изменились эти места.
Потяните слайдер на фотографии влево или вправо.
Дарья КУСТОВА
Дарья КУСТОВАТекст, фотоgazeta-yashkino@outlook.com
У вас есть старые фотографии посёлка? Поделитесь с нами, чтобы помочь проекту.
Присылайте ваши фотографии на электронную почту yashkino_news@mail.ru или приносите в редакцию (пгт. Яшкино, ул. Суворова, 24а). Можно прислать в мессенджеры по телефону +7-996-334-48-28 или в бот обратной связи в Telegram (https://t.me/yashkinomsg_bot).
Фотографии «до» заимствованы из открытых источников с указанием авторства, исключительно в информационных целях. Фотографии «после» – собственность редакции.

1. Вниз по улице Куйбышева

Значительно меньше стало зелени за прошедшие годы. Слева — дом №15. Когда-то давно на первом этаже здесь был «Детский мир», потом хозяйственный магазин, получивший название «Центральный». Сейчас уже много лет (примерно с 2008-2009 года) здесь расположен сетевой магазин «Мария-РА». Ниже — дом №17. На его цокольном этаже с незапамятных времён располагались магазин хозтоваров «Ассорти» и ремонт обуви, которые работают и по сей день. Добавилось ещё несколько магазинов — детской одежды, окон и дверей. На дороге проложили новый асфальт, обустроили стоянки для автомобилей и огородили дорогу бордюрами.
Когда-то на углу дома был продуктовый магазин «Русь» (вместо него сейчас аптека). Виднеется вывеска магазина «Парус» (он уже давно перехал в здание бывшего клуба цемзавода и теперь является торговым центром). Сейчас нижний этаж здания оформлен в едином стиле.

2. Тот же дом ул. Куйбышева, 15

3. Дом ул. Куйбышева, 12

Дом по улице Куйбышева, 12, практически не изменился. В нём уже много лет продолжают работать магазины на первом этаже. Раньше в ювелирном салоне продавали ещё и сотовые телефоны, теперь же только серебряные и золотые изделия. Справа виднеется угол дома №14: с торца теперь работает магазин «Шик». Добавились магазины и на первом этаже, а с обратной стороны здания — салон связи ТТК.
Вид на Куйбышева, 15, с другого ракурса. Со стены дома практически пропали спутниковые тарелки (сейчас ими никто не пользуется), жильцы поменяли окна и облагородили свои балконы.

4. Вид на Куйбышева, 15

5. Вид на Куйбышева, 15

Другой ракурс: по середине фотографии виден кондитерский магазин «Лакомка» — раньше он был белым, теперь имеет более цветной вид. Несколько месяцев назад его закрыли, теперь там готовится к открытию очередная пивная лавка. Как и везде в посёлке, здесь тоже выпилили старые деревья, но зато появились дорожные знаки и разметка на асфальте.

Сейчас на сайте 136 гостей и нет пользователей