Всегда медсестра!

Больше пятидесяти лет отработать в одной профессии — уже немалый подвиг. А если эта профессия связана с помощью людям, медициной, то уважение к человеку становится безграничным. «Сестрой милосердия» называют пациенты Анну Николаевну Панфилову, которая более полувека отработала медсестрой поликлиники.

Текст и фото: Ольга ГИРЯ

«Я всегда медсестра, в любое время суток, дома и на работе», — так начался наш разговор с Анной Николаевной Панфиловой. Она ветеран труда, в недавнем прошлом участковая медсестра в поликлинике Яшкина. Многие жители посёлка её знают очень близко. К сожалению, не обходят стороной нас болезни, и спешим мы в поликлинику за помощью. Спешим с надеждой, что разберутся здесь с нашими недугами и поставят на ноги. Если ваш участок номер пять, то вы обязательно контактировали с Анной Николаевной.
Но рабочие будни участковой медсестры остались в прошлом. Ведь у каждого когда-то приходит время заслуженного отдыха. Недавно оно наступило и для Анны Николаевны. За плечами у нашей героини 53 года и шесть месяцев трудового стажа. А было всё, как будто вчера.

070423 panfoilova
В 1974 году приехала в Яшкино, так сложилось, что её будущий муж был из рабочего сибирского посёлка, потому и определилось её место жительство. Сама она из уральских краёв, окончила в 1969 году Пермское медицинское училище. Начинала молодой специалист свою трудовую биографию в детском ревматологическом санатории, затем в поликлинике судоремонтного завода. В это же время и познакомилась со своим будущим мужем. А вот дальше связала свою судьбу с Сибирью, с нашим посёлком. По истечении лет Сибирь стала второй родиной. «Хотя таких стройных и прямых берез, как растут у нас на Урале, здесь не видела», — говорит Анна Николаевна.

Полная версия текста доступна для подписчиков. Оформите подписку, чтобы читать полностью, или войдите на сайт под своим логином, если вы уже подписаны.

Похожие публикации

Сейчас на сайте 190 гостей и нет пользователей