125 граммов блокадного хлеба

25 января, в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», сотрудники Колмогоровской модельной библиотеки, дома культуры и советник директора школы И.Е. Морозова, отряд волонтёров «Лига добра» провели в Колмогоровской школе акцию памяти «Блокадный хлеб».

Цель акции — напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.
Волонтёры отряда «Лига добра» и активисты «Движение Первых» подготовили информацию о пережитых трудностях в тяжёлые дни блокады, нарезали ржаной хлеб кусочками весом 125 грамм, организовали Пост Памяти и подготовили карточки выдачи хлеба для учащихся и педагогов школы. Участие школьников в акции «Блокадный хлеб» не только помогает сохранить историческую память, но и призывает всех не забывать о подвиге людей, переживших блокаду и защищавших свою родину.

Наталья ЮРМАНОВА, Анна БАХТИГУЗИНА,
библиотекари Колмогоровской модельной библиотеки-филиала №9

 

125 граммов блокадного хлеба

125 граммов блокадного хлеба

125 граммов блокадного хлеба

 

Сейчас на сайте 210 гостей и нет пользователей