Яшкинский футболист стал лучшим на турнире в Тайге
: ,
Яшкинский футболист стал лучшим на турнире в Тайге

Яшкинский футболист стал лучшим на турнире в Тайге

Игрок яшкинской футбольной команды "Молодёжный центр" Алексей Маньков, забивший три гола в ворота тайгинского "Спартака", был признан лучшим игроком прошедшего в прошлый четверг, 14 января, матча.

В эти недели в Тайге проходит первенство города по мини-футболу, участие в турнире принимают восемь футбольных команд. Семь из них тайгинские («Орион», «Спартак», «Тайга», «Тайга-дубль», «ВЧД-27», «Динамо», «Миллери»), и одна — яшкинская («Молодёжный центр»). Соревнования проходят по двухкруговой системе, то есть каждая команда встретится с каждой два раза). Продлится турнир в течение трёх месяцев, до апреля. Играют команды по субботам, продолжительность игр — два тайма по 12,5 минут.

Яшкинскую команду представляют Сергей Бажайкин (капитан), Никита Бажайкин, Дмитрий Кипновский, Евгений Ощепков, Александр Самаковский, Евгений Рикун, Алексей Маньков, Николай Дикович, Виктор Хлебников и Василий Козлов. На первой встрече с соперниками наши футболисты побывали 14 января. Им пришлось сразиться с тайгинским "Спартаком".

"Практически с первой минуты “хозяева” перешли на игру в четырех полевых игроков, чем и воспользовался Алексей Маньков, который в течение трёх первых минут дважды поразил пустые ворота соперника со своей половины площадки. “Спартаковцы” пришли в себя лишь к середине первого тайма, что вылилось в ответный гол от Данила Галищука (1:2). В концовке первой половины встречи обе команды имели прекрасные возможности для того, чтобы еще раз отличиться, но до перерыва счет так и не изменился», сообщает тайгинская федерация футбола.

Во втором тайме "хозяева" турнира старались перейти в нападение, а "гости" отвечали, не забывая о контратаках. В середине второго игрового отрезка яшкинцы воспользовались тем, что вратать тайгинцев получил красную карточку и был удалён с поля на две минуты, и Алексей Маньков забил свой третий гол на 18-й минуте матча. Окончательный счёт матча — 1:3.

В связи с таким успешным выступлением, герой яшкинской команды стал лучшим игроком матча. Вторая встреча "Молодёжного центра" — с командой "Миллери" — проходила 21 января. 

Фото: Молодёжный центр

18 января 2021

Возврат к списку