В Яшкине в четвёртый раз прошли соревнования по биатлону
: ,

В Яшкине в четвёртый раз прошли соревнования по биатлону


В Яшкине в четвёртый раз прошли соревнования по биатлону

В Яшкине в четвёртый раз прошли соревнования по биатлону

22 Марта 2019 Спорт


21 марта на лыжной базе посёлка Яшкино прошла четвёртая районная эстафета по биатлону среди школьников.
Участие в эстафете приняли девять команд из школ №1, №2, №4 и №5, а также из Яшкинского техникума технологий и механизации и Оздоровительно-образовательного туристского центра. В каждой команде было по три участника.

_DSC7031.jpg

Первым к участникам обратился Олег Усачёв, учитель школы №1. Он поприветствовал биатлонистов, отметил, что эстафета проводится на призы партии «Единая Россия», а сладкие подарки предоставили «КДВ Яшкино» и «Яшкинская птицефабрика».

_DSC7032.jpg

Следующим с приветственным словом выступил председатель местной ячейки партии Юрий Вульф:
- Десять лет назад мы начинали проведение турнира в рамках школы №1, и я благодарен педагогам этой школы – Сергею Ивановичу Арсеньеву, Олегу Владимировичу Усачёву и Виталию Александровичу Семке – за то, что смогли начать соревнования по этому новому виду спорта для всего района. Сегодня для всей страны это один из любимых видов спорта, а наши яшкинские ребята уже добились определённых успехов в этом спорте. Они учатся в Новосибирске, в Академии биатлона, и Михаил Куренков получил звание мастера спорта. И, возможно, мы увидим наших ребят на чемпионате в сборных Новосибирской или Кемеровской областей. Всем желаю удачи в сегодняшних соревнованиях.
Главный судья соревнований Владимир Игловский рассказал о правилах и порядке эстафеты. Участникам предстоит пройти три круга, каждый круг по километру. Старт, затем первый круг, подъезд к огневым рубежам, стрельба из положения лёжа, следующий круг, стрельба из положения стоя и завершающий круг. Каждому участнику даётся восемь патронов: пять основных и три дополнительных. Если участник, отстреляв все патроны, допускает промахи, то бежит штрафной круг. Пробежав дистанцию, участник передаёт эстафету другому спортсмену из своей команды касанием рукой выше пояса. Номера участников соответствовали номеру их огневого рубежа. Особое внимание главный судья заострил на том, что к месту стрельбы стоит подъезжать осторожно, соблюдая безопасность, а не разбрасывая палки (как это иногда бывает).

_DSC7064.jpg

Почти два часа длились соревнования, а затем настало время подведения итогов. Перед награждением победителей благодарственное письмо Яшкинского отделения партии «Единая Россия» и администрации школы №1 было вручено коллективу лыжной базы за оказанную поддержку в проведении районной эстафеты.

_DSC7075.jpg

Итоги забега распределились следующим образом. В младшей группе второе и третье места заняли команды из школы №1, первое место на пьедестале заняла команда школы №2.

_DSC7093.jpg

В старшей группе третье место завоевала команда школы №1, на втором месте оказалась команда школы №5, а первое место заняла команда ЯТТиМ.
Победителям вручили грамоты, медали, подарки и вымпелы соревнований, а команда, занявшая первое место, получила ещё и переходящий кубок. Остальные команды получили вымпелы и сладкие призы.

_DSC7126.jpg



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений