Старое/новое Яшкино. Выпуск 4
: ,
Старое/новое Яшкино. Выпуск 4

Старое/новое Яшкино. Выпуск 4

Текст и фото: Дарья Кустова

1. Перекрёсток Шиферной и Куйбышева. Здание почтамта практически не претерпело изменений: перестроили крыльцо и вставили несколько стеклопакетов. На самом перекрёстке появилась разметка пешеходного перехода. Были выпилены деревья, как и по всей улице Куйбышева, газон огородоли бордюрным камнем.

2. Взгляд на перекрёсток Шиферной и Куйбышева с другой стороны. Тут находится конечная остановка городских маршрутов №1, 2, 7, 9 и 10. За прошедшие годы остановочные павильоны сменились, переехали чуть дальше. Кстати, помните, одно время здесь стоял красивый остановочный павильон с банкоматом сбербанка? Его убрали спустя несколько месяцев. Здание рентгенкабинета несколько раз перекрашивали в разные цвета. Спилили деревья, как и по всему посёлку.

3. Аллея рядом с домом культуры. Когда-то здесь были установлены щиты с портретами и историями яшкинцев — Героев Советского Союза. Много раз спустя годы вандалы резали и закрашивали краской эти баннеры. Спустя несколько лет их убрали. А с краю высажены кусты шиповника, которые живы и по сей день (сейчас они за забором).

4. Улица Куйбышева. Между домом культуры и домом №8 стало значительно меньше зелени, но появился оборудованный пешеходный переход, положили новый асфальт, сделали ровные ступени от ДК, старые деревянные опоры линии электропередач заменили на новые, бетонные.

Смотрите предыдущие выпуски: выпуск №1, выпуск №2, выпуск №3. Следующий выпуск: выпуск №5

У вас есть старые фотографии? Поделитесь с нами: присылайте на yashkino_news@mail.ru. Вспомним историю посёлка вместе!

6 августа 2020

Возврат к списку