Старое/новое Яшкино. Выпуск 3
: ,
Старое/новое Яшкино. Выпуск 3

Старое/новое Яшкино. Выпуск 3

Текст и фото: Дарья Кустова

1. Торговые ряды рядом с Праздничной площадью, на которых продавали свою продукцию местные жители, переехали на рыночную площадь. Теперь вместо них стоит ларёк с мороженым — уже сбоку от забора. Который тоже, кстати, обновили в 2017 году.

2. Ещё несколько прилавков стояли раньше рядом с площадью. Сейчас их тоже нет, на этом месте в праздники организовывают фотовыставки и выставки декоративно-прикладного искусства.

3. Вид через дорогу на торговый павильон и автобусную остановку: да-да, не все помнят, что раньше конечная остановка автобусов была именно здесь. Фото ориентировочно 2004 года — на заднем плане слева виднеется ещё не снесённый барак. Сейчас на месте этой остановки разбит газон и цветник.

4. А это вы помните? Домашнюю продукцию местные жители продавали здесь много лет подряд. Располагались торговцы по обеим сторонам дорожки. Сейчас, несмотря на то, что на этом месте газон, натоптанная годами тропинка осталась — очень уж удобно расположен проход с площади. И даже расположенный рядом пешеходный переход не побуждает людей переходить улицу как положено.

5. Вид на дом №8 по улице Куйбышева. Помните? Раньше там на первом этаже располагался 22-й магазин, затем — хозтоварный магазин "Успех". Был встроен в здание ларёк с разнообразной продукцией, а рядом стоял павильон Роспечати, где можно было купить газеты, журналы и канцелярию. Теперь нет уже газетного киоска, ларёк закрыт и переоборудован под часть магазина. Одно время в здании были магазины "Чибис" и "Эльдорадо", затем "Цимус" (который после временно переезжал в ТЦ "Парус"), магазин автозапчастей и сантехники. Сейчас здесь расположены магазины "Бегемаг", снова "Цимус" и магазин техники "DNS".


Смотрите предыдущие выпуски: выпуск №1выпуск №2. Следующий выпуск: выпуск №4

У вас есть старые фотографии? Поделитесь с нами: присылайте на yashkino_news@mail.ru. Вспомним историю посёлка вместе!

5 августа 2020

Возврат к списку