Старое/новое Яшкино. Выпуск 2
: ,
Старое/новое Яшкино. Выпуск 2

Старое/новое Яшкино. Выпуск 2

Текст и фото: Дарья Кустова

К очередному дню рождения Яшкина вспоминаем, как изменился посёлок.

Эти виды остались только в воспоминаниях старожилов и наших фотоархивах. Вспомните вместе с нами, как было, и посмотрите, что стало.

Двигайте ползунок влево или вправо.

1. Праздничная площадь. Кафе «Кедр», неоднократно в последние годы менявшее хозяев и внутренний интерьер, перестало существовать. Мало кто помнит, что до него здесь был магазин «Бекон». В 2017 году вместо «Кедра» появилось кафе «Карамель». А в 2019 году точка общепита здесь окончательно закрылась, теперь вместо кафе работает магазин автозапчастей и сантехники «Гермес». А с обратной стороны отдельный вход в редакцию «Газеты Яшкино».

2. Праздничная площадь. Вид через бывший фонтан (теперь клумба) на автобусную остановку. Справа видно здание жилого дома — спустя несколько месяцев после фотографии этот барак снесли. Теперь на его месте рыночная площадь. Слева — «домик» насосной станции. Его внешний облик тоже претерпел изменения.

3. Праздничная площадь. Если обнесённый кирпичом фонтан, превратившийся впоследствии в Клумбу желаний, кто-то да помнит, то первоначальный вид сооружения остался только в памяти фотоаппарата.

4. Районный дом культуры. Долгие годы не видевший ремонта, сейчас он преобразуется изнутри и снаружи. Сменилось и название — теперь это Центральный дом культуры, потому что статус района сменился на муниципальный округ. Слева и справа от входа в ДК раньше стояли стелы, на них размещали афиши кинозала. На той, которая виднеется на фото 2005 года, позже долгое время были размещены баннеры с коллективами дома культуры.

Смотрите предыдущий выпуск: выпуск №1. Следующие выпуски: выпуск №3, выпуск №4

У вас есть старые фотографии? Поделитесь с нами: присылайте на yashkino_news@mail.ru. Вспомним историю посёлка вместе!

4 августа 2020

Возврат к списку