Женщина оставила трёхмесячного ребёнка на обочине трассы в Яшкинском районе
: ,
Женщина оставила трёхмесячного ребёнка на обочине трассы в Яшкинском районе

Женщина оставила трёхмесячного ребёнка на обочине трассы в Яшкинском районе

36-летняя женщина, посчитав свою трёхмесячную дочь мёртвой после того, как та поперхнулась, оставила ребёнка на обочине дороги в районе деревни Дауровка Яшкинского района.Ребёнка ищут волонтёры, полиция, МЧС.

Произошло это, по сообщению областного следственного комитета, 24 декабря. Поступило сообщение о безвестном безвестном исчезновении 36-летней женщины с трёхмесячной дочерью. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

"В ходе установления обстоятельств произошедшего выяснено, что женщина с дочерью уехала из дома на автомобиле. Через несколько часов ее остановили сотрудники полиции на границе трассы города Кемерово – Томска, однако ребенка с ней не оказалось, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Следователи совместно с сотрудниками полиции при участии волонтеров незамедлительно организовали розыскные мероприятия пропавшего ребенка: осматривается маршрут передвижения женщины от дома до места ее задержания, допрашиваются очевидцы, устанавливаются водители с видеорегистраторами, которые в обозначенное время проезжали по данной дороге. Произведен осмотр квартиры, изъяты детские вещи, допрошен отец ребенка. Мать ребенка задержана. Следствию она поясняет, что дочь поперхнулась. Посчитав, что девочка умерла, она оставила ее тело на обочине дороги. В ближайшее время планируется помещение подозреваемой в лечебное учреждение для установления ее психического состояния.

Уголовное дело передано для расследования в аппарат следственного управления", сообщается на сайте областного СК.

Ребёнка до сих пор ищут, к поискам присоединились волонтёры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Требуется помощь неравнодушных людей. Связаться с поисковиками можно по телефонам: Веста (Надежда) 89516146310, Татьяна 89236057240, Маргоша 89069346403

Приметы: рост 60 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза карие.

Была одета: серо-коричневый пуховик, белая шапка.

25 декабря 2019

Возврат к списку