Среди погибших в «Зимней вишне» есть, предположительно, жительница Яшкина
: ,

Среди погибших в «Зимней вишне» есть, предположительно, жительница Яшкина

Среди погибших в «Зимней вишне» есть, предположительно, жительница Яшкина

Среди погибших в «Зимней вишне» есть, предположительно, жительница Яшкина

25 Марта 2018 Происшествия


Фамилия 30-летней Анфисы Кляйн фигурирует в списках погибших. 

UPD: По уточненным данным вместе с Анфисой Кляйн погибла 13-летняя Даша Сараева. Обе они жительницы села Колмогорово. 


Региональный МЧС сообщает, что крыша горящего здания обрушилась почти во всей территории пожара – 1500  квадратных метра.
Число жертв пожара достигло 56 человек. От огня обрушились конструкции верхних этажей ТЦ — помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК России (подозрение в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Задержаны четыре человека, в том  числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания и руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр.
В Кемерово по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прилетела министр здравоохранения Вероника Скворцова.
«Жители Кемерова сдают кровь для пострадавших в результате пожара. В Кемеровский областной центр крови обратились более 300 желающих стать донорами. «69 из них прошли предварительный отбор на донорство, 45 сдали кровь. Еще порядка 200 человек стоят в очереди перед входом в центр крови», — говорится в сообщении администрации Кемеровской области. Главный врач областного центра крови Илгиз Вафин поблагодарил всех желающих помочь за поддержку. При этом он добавил, что запасов донорской крови достаточно для оказания экстренной медицинской помощи», сообщается на сайте Газета.ру.
«На сегодня в больницах находится 11 человек. Самый тяжелый из них — ребенок 11 лет, выпрыгнувший во время пожара с четвертого этажа и получивший тяжелую сочетанную травму, перелом таза. Его состояние тяжелое, но с положительной динамикой», — говорит прибывшая в Кемерово Вероника Скворцова.
11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна четвёртого этажа, находится в больнице в тяжёлом состоянии. В трагедии он потерял обоих родителей и сестру.
Состояние остальных девяти человек, находящихся в больнице, оценивается как среднее — в основном они пострадали от отравления угарным газом. «Можно сказать, что все они в состоянии ближе к удовлетворительному, но следует учитывать, что ряд из них потеряли членов семьи, некоторые детей. В связи с этим с ними работают клинические психологи», — отмечает министр здравоохранения.

Фото: РИА новости


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)