Разыскиваемый под Морковкино пенсионер найден погибшим
: ,

Разыскиваемый под Морковкино пенсионер найден погибшим


Разыскиваемый под Морковкино пенсионер найден погибшим

Разыскиваемый под Морковкино пенсионер найден погибшим

3 Мая 2019 Происшествия


29 апреля яшкинец Валентин Васильевич Макеев уехал на утреннем автобусе Яшкино-Колмогорово до остановки Морковкино и ушёл в лес, собирать черемшу (колбу). В лесу пенсионер заблудился и не смог выйти к людям. На следующий день он был объявлен в розыск сотрудниками полиции, в соцсетях и СМИ были распространены ориентировки.

В этот же день к поискам присоединились волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Кемерово». Поисковый штаб располагался в деревне Морковкино. На месте работали также полицейские, сотрудники МЧС, местные жители, волонтёры из Яшкина, в штабе находился глава района Александр Рыбалко. Поисковики «Лиза Алерт» отмечали, что работают в тесном взаимодействии со всеми службами района. В течение всего времени в поисках были задействованы более тридцати человек из Кемерова, Новокузнецка, Томска. На третий день поисков, 2 мая, к поисково-спасательным работам присоединились пятеро добровольцев из отряда «Лиза Алерт Новосибирск».

Были пройдены десятки километров, добровольцы и поисковики сделали всё, что в их силах и даже больше. Погода была ужасной: снег, холод, дождь. К сожалению, трое суток поиска принесли печальный результат: найден, погиб...

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Валентина Васильевича и глубокую благодарность всем, кто отправился на его поиск и все эти дни не сдавался.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений