Братоубийцу осудят
: ,
Братоубийцу осудят

Братоубийцу осудят

На сайте Следственного управления СК РФ по Кемеровской области сообщается, что завершено расследование в отношении 23-летнего жителя Яшкинского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый распивал спиртное в гостях у 32-летнего двоюродного брата в компании знакомых. Во время застолья старший брат оскорбил младшего нецензурной бранью. Тот разозлился и в ответ несколько раз ударил его кулаком по лицу, между братьями завязалась борьба. Присутствующие их разняли, после чего все успокоились и через некоторое время даже продолжили употреблять горячительные напитки. Обвиняемый остался ночевать в доме родственника. Утром он обнаружил, что брат без сознания, и вызвал «скорую помощь». Врачи диагностировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Однако спасти его врачи не смогли, он скончался в медицинском учреждении. Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал частично. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

26 августа 2020

Возврат к списку