"Беспризорный" велосипед
: ,
"Беспризорный" велосипед

"Беспризорный" велосипед

На территории Яшкинского района Кемеровской области 28 сентября 2020 года с 20.00 ч. до 00.00 часов Отделом МВД России по Яшкинскому району в целях повышения эффективности контроля за поднадзорными лицами и лицами подлежащими постановке под административный надзор, выявления и пресечения, совершенных ими преступлений и правонарушений, установления местонахождения лиц, уклоняющихся от административного надзора либо самовольно покинувших место жительства (пребывания) будет проведена оперативно – профилактическая операция «Наблюдение».

В проведении оперативно-профилактической операции «Наблюдение» задействованы: участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудники ОГИБДД, сотрудники филиала по Яшкинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области, внештатные сотрудники, общественность.

С целью установления фактов несоблюдения установленных судом ограничений и возложенных обязанностей сотрудниками полиции будет проводиться проверка лиц, состоящих на профилактических учетах.

В 2020 году в летний период времени с 10 до 17 часов неизвестные лица, тайно похитили хранящиеся без присмотра в подъездах многоквартирных домов, расположенных на территории пгт. Яшкино Яшкинского района Кемеровской области велосипеды в количестве 11 штук, причинив в результате хищения потерпевшим лицам, материальный ущерб.

Данные факты хищения имели место, так как граждане поселка не предпринимают надлежащих мер к сохранности принадлежащего им имущества, оставляя его без надзора в подъездах домов, на лестничных площадках являющихся местами общего пользования и не предназначенных для хранения.

Отдел МВД России по Яшкинскому району предупреждает граждан пгт. Яшкино и Яшкинского района предпринять меры к надлежащей сохранности принадлежащего им имущества, не оставляя его без присмотра.

25 сентября 2020

Возврат к списку