О равнодушии к чужому горю
: ,
О равнодушии к чужому горю

О равнодушии к чужому горю

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я долго размышляла над колонкой редактора «Безразличие, некомпетентность и вложеные идеалы». «Наша же задача - писать правду». Вот эти ключевые слова редактора тоже вдохновили - писать правду. 
Я бы создала рубрику в газете «Человек и закон». Закон Божий - быть бескорыстными и милосердными. Закон гражданский о многодетной семье в России - социально защищенный слой населения. 
С родителями из многодетной семьи я встретилась в Кемерово. На приёме у Петра Николаевича Потапова – координатора и организатора работы совета при Кемеровском ГК «Коммунисты России». Их многодетная семья (пятеро детей) нуждается в помощи. Хотят добиться получения материнского капитала на ремонт дома, в чём местная власть им отказала. Петр Николаевич обнаружил, что чиновники допустили ряд нарушений, в связи с которыми многодетной семье в помощи было отказано. 
Мы  посетили эту семью и составили акт. Со стороны видно, что усадьба ухоженная. В доме порядок. Родители любят своих детей и всё делают для их благополучия. 
Но как перекрыть крышу, которая протекает? Половые балки сгнили - нужна их замена. Необходимо утеплить стены - зимой они промерзают. Нет водопровода - проводить его администрация отказала. Нет детской игровой площадки на улице. И уголь плохого качества. 
После прочтения  акта обследования жилого помещения и заключения о признании жилого помещения пригодным для проживания, у нас возник вопрос: почему комиссия администрации была из двух человек, а не из пяти, как положено? Нужна межведомственная комиссия. 
В Указе Президента от 5 мая 1992 года №431 есть перечень работ на усмотрение местной администрации:
Реконструкция и ремонт:
• Увеличение жилой площади;
• Капитальная замена несущих;
• Конструкция дома, крыши;
• Укрепление фундамента и другие трудоемкие работы.
Опираясь на этот Указ, наш совет по оказанию помощи жителям в трудной ситуации (партия «Коммунисты России») считает, что в данное время эта семья нуждается во временном жилье на время ремонта своего дома. 
Как жить и что делать дальше? Сидеть на месте нельзя.
Готовим письмо в Контрольное управление Президента РФ.

Т.И. КИСЕЛЁВА

19 октября 2017

Возврат к списку