Яшкинцы почтили память погибших в «Зимней вишне»
: ,

Яшкинцы почтили память погибших в «Зимней вишне»


Яшкинцы почтили память погибших в «Зимней вишне»

Яшкинцы почтили память погибших в «Зимней вишне»

25 Марта 2019 Общество


Вечером 25 марта в посёлке Яшкино состоялся траурный митинг в память о жертвах трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшей в 2018 году.
У памятника Скорбящей Матери на центральной площади посёлка собрались волонтёры, школьники, взрослые жители посёлка. Участие в траурном мероприятии приняли глава района Александр Рыбалко, его заместитель по социальным вопросам Татьяна Тиунова, глава посёлка Сергей Байгин. Ведущей мероприятия была Татьяна Хнуева.
- Год назад мы все стали свидетелями страшной трагедии. В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе наши земляки Анфиса Кляйн и Даша Сараева. Вечная им память... – сказал, обращаясь к собравшимся, Александр Рыбалко. – Это огромная, невосполнимая утрата. То, что произошло, затронуло судьбы не только тех людей, которые оказались заперты в здании, не только их близких и друзей, но и судьбы огромного количества людей, которые переживали. Переживал город Кемерово, переживал Кузбасс, вся страна и весь мир. Мы обязаны сделать так, чтобы дети жили, обязаны бороться за жизнь каждого ребёнка. Но самое главное, мы не имеем права допустить того, чтобы такая трагедия повторялась.
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, выпустили в небо белые воздушные шары и возложили цветы к памятнику Скорбящей матери.




 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений