Яшкинцы начали распространять фейки о коронавирусе
: ,
Яшкинцы начали распространять фейки о коронавирусе

Яшкинцы начали распространять фейки о коронавирусе

Глава Яшкинского округа Евгений Курапов рассказал на своей странице в соцсети, что в мессенджерах жители территории начали рассылать информацию о якобы выявленных случаях заболевания коронавирусной инфекцией.

"Распространяемая информация ... не соответствует действительности! На сегодняшний день на нашей территории больных коронавирусом не выявлено! Прошу не поддаваться на провокации и верить только официальным источникам информации!", опубликовано на странице главы округа.

Распространение заведомо ложной информации является злоупотреблением свободой массовой информации (части 9-11 статьи 13.15 КоАП РФ) и влечёт за собой наказание в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.

Напомним, за подобное распространение фейка о коронавирусе перед судом уже предстала жительница Амурской области. Женщину, которая наговорила звуковое сообщение о якобы больных коронавирусом, быстро вычислили и привлекли к ответственности.

Алексей Куприянов, почетный адвокат России, в своём комментарии отметил, что за такую провинность люди "заплатят штраф от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией компьютеров, роутеров, письменных столов, кресел и прочих предметов, использовавшихся при совершении правонарушения".

28 марта 2020

Возврат к списку