Яшкинцы голосуют по поправкам в Конституции
: ,
Яшкинцы голосуют по поправкам в Конституции

Яшкинцы голосуют по поправкам в Конституции

1 июля вся страна, и вместе с ней Яшкинский округ, выражает своё мнение относительно вносимых в Конституцию РФ поправок. В бюллетене всего один вопрос — "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" и два варианта ответов, "Да" и "Нет".

Кто-то голосует "за" и объявляет это во всеуслышание, кто-то против, кто-то молча хранит "тайну голосования". А есть и те, кто поддерживает только часть поправок, но выступает против остальных — кое-кто из таких голосующих (по их собственному признанию) ставили галочки в обоих пунктах бюллетеня.

Многие из тех, кто решил принять участие во всероссийском голосовании, сделали это заранее — в дополнительные дни, начиная с 25 июня.

Каждый голосующий получил "набор безопасности": пакет с одноразовыми масками и перчатки, ручка и буклет про изменения в Конституции. Тем, кто голосовал вне участка, пакеты принесли домой, а избирателям, пришедшим на пункт голосования, их вручали на входе. Там же, на избирательных участках, каждого голосующего встречают люди в защитных костюмах и масках, с термометром и дезинфицирующим средством.

Практически бесконтактно проходят все процедуры — чтобы противостоять коронавирусной инфекции. До члена избирательной комиссии — не менее полутора метров, расстояние отмерено специальными лентами. В развёрнутом виде избиратель показывает свой паспорт, не выпуская его из рук, а подпись в графе напротив своей фамилии при получении бюллетеня ставит одноразовой ручкой из выданного ранее пакета. Дальше процедура обычная: в кабинку, сделать выбор и опустить бюллетень в ящик.

Самыми активными избирателями, по традиции, стали люди старшего поколения. Но и среди молодёжи нашлось много тех, кто изъявил свою волю — всего в Яшкинском округе 549 впервые голосующих. Больше всего  молодых избирателей в посёлке Яшкино, а среди сельских территорий — в Поломошном. Выразили своё мнение и члены молодёжного парламента при Совете народных депутатов Яшкинского округа, они проголосовали на несколько дней раньше.

В социальных сетях люди активно делятся фотографиями с избирательных участков и рассказавают, поддерживают ли они вносимые изменения.

В Яшкинском округе 20 358 избирателей.

Фото из соцсетей

30 Июня 2020

Возврат к списку