Выходные продлены до 30 апреля
: ,
Выходные продлены до 30 апреля

Выходные продлены до 30 апреля

2 апреля Владимир Путин в очередной раз выступил с обращением к народу. Он отметил, что прошедшая неделя, которая полностью была объявлена нерабочей, позволила выиграть время для борьбы с коронавирусом.
Президент объявил, что принял решение продлить выходные до 30 апреля с сохранением заработной платы рабочим.
Он также отметил, что принятые меры не смогли предупредить заражение в Москве, поскольку ситуация и плотность населения во всех регионах разная.
В некоторых регионах не зафиксировано ни одного случая заболевания. В связи с этим для каждого региона должны приниматься разные меры по предотвращению заражения. Где-то жёсткие ограничения, а где-то достаточно точечных решений.
"В этой связи главам субъектов федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца этой недели они должны будут определить набор мер, оптимальных именно для их территории".
Губернаторы будут сами определять, какие организации и учреждения будут работать, а какие должны будут приостановить свою деятельность, какой режим в субъекте будет введёт согласно указу президента.
Органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения по-прежнему будут работать.
Если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих, образовательных и научных организаций, регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством.
Путин поручил своим полномочным представителям в округах плотно работать на своих территориях. Действия региональных властей должны быть в обязательном порядке согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.
"С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения. Если обстановка позволит, скорректируем период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения".
Президент попросил всех граждан и дальше выполнять все рекомендации, поддерживать друг друга во время пандемии.
К слову, в своём обращении президент не сказал, за счёт каких средств будет выплачиваться зарплата работникам малых и средних предприятий бизнеса — из-за вынужденных выходных выручка предприятий упадёт в разы. Также не освещён вопрос, что людям делать с кредитами и другими платежами.
1 апреля 2020

Возврат к списку