В Яшкинские музыкалки поступят новые инструменты
: ,
В Яшкинские музыкалки поступят новые инструменты

В Яшкинские музыкалки поступят новые инструменты

В областной администрации сообщили, что в музыкальные школы и колледжи Кузбасса поступает самая крупная партия музыкальных инструментов за десятки лет.

Образовательные учреждения сферы культуры и искусства Кузбасса в течение всего 2020 года будут получать в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» новые инструменты и оборудование на общую сумму 87 млн 664 тыс. рублей, из них 14,9 млн рублей – средства областного и местных бюджетов. Инструменты получат 12 музыкальных школ и 3 колледжа.

В рамках нацпроекта закупаются ученические и концертные инструменты и оборудование отечественного и импортного производства высокого класса. В списке новых инструментов 21 рояль, 78 пианино, 18 аккордеонов, 17 баянов, 28 балалаек, а также скрипки, барабанные установки, духовые инструменты (флейты, саксофоны, гобои, кларнеты и др.), гитары, альты, хоровые станки, учебно-методические пособия, мольберты, натурный фонд, оргтехника.

Новые инструменты поступят, в частности, в Кемеровский областной музыкальный колледж, Прокопьевский областной колледж искусств им. Д.А. Хворостовского, Новокузнецкий областной колледж искусств. Значительное обновление фонда произойдет в школах Кемерова, Новокузнецка, Белова, а также Крапивинского, Яшкинского и Гурьевского муниципальных округов.

На оснащение инструментами каждого колледжа предусмотрено по 15 млн рублей, на оснащение каждой школы – около 3,5 млн рублей.

Какие именно яшкинские школы искусств получат новые инструменты, пока не известно.

27 Мая 2020

Возврат к списку