В Молодёжном центре обсудили проблемы семей с детьми-инвалидами
: ,

В Молодёжном центре обсудили проблемы семей с детьми-инвалидами


В Молодёжном центре обсудили проблемы семей с детьми-инвалидами

В Молодёжном центре обсудили проблемы семей с детьми-инвалидами

14 Февраля 2019 Общество


13 февраля в Молодёжном центре прошла встреча клуба «Точка кипения». Тема была поднята нетривиальная – о том, как живётся семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Цель встречи – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются эти семьи, а также рассказать им о том, какую помощь и где они могут получить.
Ведущей встречи была директор Молодёжного центра Софья Симакова, приглашёнными – родители детей-инвалидов, представители детской поликлиники, управления социальной защиты населения, председатель районного Совета народных депутатов Юрий Вульф, депутат областного Совета Рашид Ибрагимов и другие гости.
Началась встреча с просмотра видеоролика о том, как живут и работают дети-инвалиды, в том числе и повзрослевшие, в одном из городов Германии. Затем Софья Симакова представила гостей друг другу.
- Нашу сегодняшнюю встречу мы посвятили инклюзии – включению людей с инвалидностью в обычную жизнь, – сказала Софья Александровна. – В последнее время в Кемеровской области многое делается в области инклюзии. И в Яшкинском районе в рамках социальной работы я сталкиваюсь с семьями, у которых есть дети с особенностями в развитии. Знаю не понаслышке об их проблемах, поэтому и решили провести эту встречу.
Не смогли присутствовать на встрече представители районного управления образования, об их деятельности в направлении включения детей с ограниченными возможностями в обычную среду рассказала С. Симакова. Например, любой родитель ребёнка-инвалида может обратиться в школу по месту жительства, чтобы включиться в процесс обучения. Будет подобрана индивидуальная программа, если ребёнок в состоянии посещать школу, либо будет организовано обучение на дому. Сейчас три школы района включены в программу «Доступная среда» – школа №1, № 4 и Поломошинская школа.
О том, как организована работа с детьми-инвалидами рассказала медсестра детской поликлиники Мария Диденко. Она отметила, что на учёте в поликлинике стоят 143 ребёнка, тогда как всего в районе, по данным управления социальной защиты населения, 158 детей-инвалидов. Доклад медсестры повлёк за собой обсуждение того, какие проблемы существуют в области медицинского обслуживания детей с ограниченными возможностями здоровья.

Полностью текст читайте в «Газете Яшкино» от 15 февраля.




 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений