В Кузбассе открыли новый международный автобусный рейс
: ,

В Кузбассе открыли новый международный автобусный рейс

В Кузбассе открыли новый международный автобусный рейс

В Кузбассе открыли новый международный автобусный рейс

6 Апреля 2019 Общество


Как сообщили в областном департаменте транспорта и связи, новый маршрут в Казахстан открыли по многочисленным просьбам пассажиров. Для этого Юргинское ГПАТП приобрело комфортабельный туристический автобус марки YUTONG ZK6122H9.

Тестовый рейс выполнили в марте. С 7 апреля автобус начнет перевозить пассажиров постоянно по понедельникам и воскресеньям. С кемеровского автовокзала он будет отправляться в 12:20, прибывать в Павлодар в 14:30 по местному времени. В пути он будет находиться 15 часов. Стоимость билетов составит: полный – 2260 рублей, детский – 1170 рублей, багажный – 457 рублей.

«В другие дни новый автобус будет задействован на маршрутах Юрга – Кемерово, Юрга – Томск, Кемерово – Томск. Это позволит оптимизировать эксплуатационные затраты предприятия и даст возможность Юргинскому ГПАТП рассчитываться по лизинговым платежам», – прокомментировал и.о. начальника департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов.

Салон автобуса вместимостью 51 человек оборудован медиасистемой с двумя цветными LCD-мониторами, специальным табло для информирования пассажиров о температуре, времени и необходимости пристегнуть ремни безопасности.

Над мягкими эргономичными пассажирскими креслами размещены сервисные блоки с индивидуальными лампами освещения, аудиодинамиками и дефлекторами для регулирования мощности и направления воздушного потока. Большим плюсом является объемный багажный отсек 10 м3, что важно для междугородных перевозок.

Этот автобус стал четвертым, приобретенным на собственные средства государственных автопредприятий области с начала 2019 года благодаря дополнительным доходам от повышения тарифов.

Обновление автотехники в Кемеровской области будет продолжено в целях улучшения качества перевозок пассажиров.


Источник:  ako.ru