В Колмогоровской школе появились очки виртуальной реальности и 3D-принтер
: ,

В Колмогоровской школе появились очки виртуальной реальности и 3D-принтер


В Колмогоровской школе появились очки виртуальной реальности и 3D-принтер

В Колмогоровской школе появились очки виртуальной реальности и 3D-принтер

25 Сентября 2019 Общество


Кузбасс принял участие во всероссийском марафоне открытий Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе сельских школ. Центры позволят детям, проживающим в сельской местности, иметь доступ к высокотехнологичному оборудованию и получать качественное и современное образование. Центры представляют собой коворкинг-пространство с зонами отдыха, проектирования, медиазонами, творческими и учебными уголками.

На открытие Центра в Колмогоровскую школу приехали заместитель начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов, председатель районного совета депутатов Юрий Вульф, заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Тиунова, начальник управления образования Оксана Фольгенова, глава Колмогоровского поселения Сергей Наумов.

После торжественной церемонии открытия директор пригласила присутствующих на экскурсию по Центру, который состоит из двух кабинетов. Первый – учебный, оснащённый интерактивной доской, ноутбуками, 3D-принтером, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, конструктором для робототехники, новым оборудованием для уроков технологии, тренажерами-манекенами для отработки сердечно-легочной реанимации и приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей. Второй кабинет – коворкинг-центр и шахматная гостиная, где можно заниматься проектной деятельностью.

На базе «Точки роста» планируется осуществление не только общеобразовательных программ (технология, информатика, ОБЖ), но и программ дополнительного образования (IT-технологии, медиатворчество, проектной и творческой деятельности, социокультурные мероприятия).

Пока шла экскурсия по новым кабинетам, несколько учеников стали участниками первого школьного конкурса по конструированию из лего.

Учителя, которые будут проводить уроки в Центре, прошли специальное обучение. Всего в Кузбассе открыто 28 подобных Центров.

Подробности читайте в "Газете Яшкино" от 27 сентября.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений