Уроки по субботам хотят отменить
: ,

Уроки по субботам хотят отменить

Уроки по субботам хотят отменить

Уроки по субботам хотят отменить

5 Сентября 2018 Общество


С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.
"Парламентская газета" сообщает, что депутат от "Единой России" готов разработать законопроект, упраздняющий шестидневную рабочую неделю. "Инициатива даст возможность не только снизить учебную нагрузку и повысить усвоение материала в целом, но и позволит родителям чаще общаться со своими детьми", сообщает "ПГ".
«Ощущение, что над нашими детьми будто ставят эксперименты. Да, школьники должны получать достаточный объём знаний, уметь в них ориентироваться и развивать, но не нужно перегружать их школьными часами, передозировка которых даёт ровно обратный эффект», — объяснил свою позицию Милонов.
Депутат назвал существующую систему, когда школа сама решает, вводить ей шесть учебных дней или нет, садистской. В первую очередь, потому что родителям при ней элементарно некогда заняться воспитанием своих детей, потому что общаются с ними раз в неделю, объяснил необходимость федерального закона Виталий Милонов.
«Папы и мамы даже не могут поехать куда — то на выходные с детьми, потому что эти выходные напрочь отсутствуют», — уточнил парламентарий.
Он пошутил, что можно вообще не давать выходных школьникам и даже не выделять время на сон: «тогда они вообще должны у нас все профессорами выходить после 11 класса».
В начале 2018 года подмосковные родители добились от руководства области разрешения на проведение референдума по поводу наложения запрета на шестидневную учебную неделю. Референдум был проведён, и с 1 сентября дети, живущие в регионе, будут учиться строго пять дней в неделю.
К слову, в Яшкинском районе такая инициатива тоже возникала. В прошлом году родители учеников школы №5 собирали подписи за отмену уроков по субботам, однако в этом было отказано. В нынешнем году они снова пишут письмо в вышестоящие органы. «В субботу у наших детей всего два урока. А в будние дни – по четыре-пять максимум, вполне можно “раскидать”», говорят родители.


(Голосов: 15, Рейтинг: 4.05)