Цивилёв о стратегии-2035: «Учтём пожелания кузбассовцев»
: ,

Цивилёв о стратегии-2035: «Учтём пожелания кузбассовцев»

Цивилёв о стратегии-2035: «Учтём пожелания кузбассовцев»

Цивилёв о стратегии-2035: «Учтём пожелания кузбассовцев»

8 Июля 2018 Общество


Временно исполняющий обязанности губернатора области впервые провёл пресс-конференцию для широкого круга прессы. Мероприятие было посвящено презентации стратегии развития региона до 2035 года. На пресс-конференции побывал корреспондент «Газеты Яшкино».
- 100 дней назад я был назначен на этот пост. Тогда мы приняли общее решение о том, что Кузбасс должен стать №1 за Уралом, – сказал врио губернатора.
Второе важное решение касалось и стратегии развития Кузбасса. 
Врио губернатора рассказал, что на сайт кузбасс-2035.рф поступило много идей от жителей области, эксперты отобрали из них 600 наиболее реализуемых.
- Мы сегодня все наши наработки предъявляем общественности иначинаем активное обсуждение наших основных направлений социально-экономического развития Кузбасса. Цель этого - учесть мнения жителей и экспертов. Очень хорошо будет, если вы дадите какие-то пожелания, которые мы сможем учесть в стратегии. И сделать это нужно до конца августа.
Стратегия развития региона поделена на три этапа. Первый – 2018-2019 годы (его Цивилёв обозначил как «рывок»). Второй – 2020-2024 годы (реализация указов президента, их перевыполнение). Третий – 2024-2035 годы (переход на пятилетнее планирование экономики).
Для первого этапа разработано пять основных направлений развития Кузбасса. Это «Промышленный рост. С заботой о человеке» (экология, переселение жителей из подработанных территорий, переработка угля, снижение валовых выбросов в атмосферу в Новокузнецке), «Будущее Кузбасса» (строительство, модернизация, капитальные ремонты школ, приобретение новых школьных автобусов, новые детские и спортивные площадки, открытие президентского кадетского корпуса), «Забота о здоровье» (завершение строительства больничного комплекса в Междуреченске, создание сети сердечно-сосудистых центров, повышение доступности первичной медпомощи), «Транспортный прорыв» (завершение строительства дороги Кемерово – Новокузнецк, модернизация аэропортов в Кемерове и Новокузнецке, введение электронной формы оплаты за проезд в транспорте) и «Кузбасс. Новые возможности» (создание кластера искусств, комплексный проект благоустройства дворовых территорий, проекты по типу «народный бюджет»). 

Подробности с пресс-конференции читайте в «Газете Яшкино» от 13 июля.


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений