Цены на проезд планируют поднять с 1 декабря
: ,

Цены на проезд планируют поднять с 1 декабря

Цены на проезд планируют поднять с 1 декабря

Цены на проезд планируют поднять с 1 декабря

29 Октября 2018 Общество


Неделю назад губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв анонсировал повышение цен на проезд в общественном транспорте – муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах. Эта непопулярная мера объясняется тем, что износ транспорта, по словам губернатора, составляет 85 %. При этом себестоимость проезда в пассажирских предприятиях составляет 27-40 рублей – об этом сообщил на пресс-конференции начальник департамент транспорта и связи Кемеровской области Евгений Курапов.
«Ежедневно в Кузбассе на линию выходит более 2800 единиц техники, которые перевозят более 1 млн пассажиров. Главная задача – обеспечить безопасность пассажиров и предоставить им качественные услуги по перевозке.  При исполнении государственных муниципальных контрактов транспортники ежедневно сталкиваются с проблемами. Например, только за последние 3 года цена на топливо выросла более чем на 30 %, на электроэнергию — на 69 %, на запасные части — от 50-70 %.
При этом транспортники стараются выполнить все обязательства, обеспечить население услугами перевозки. Среди мер, которые сегодня принимаются для решения проблем – сокращение численности штата, непроизводственных расходов, оптимизация  рейсов и др. «Но этих мер недостаточно», — сказал Курапов», сообщает пресс-служба областной администрации.
До 10 ноября в каждом населённом пункте области должны пройти публичные слушания по вопросу повышения стоимости проезда. Конечное решение будет принимать региональная энергетическая комиссия.
Последнее повышение тарифов на пассажирские перевозки происходило три года назад, в ноябре 2015 года. За это время неоднократно выросли все сопутствующие расходы, транспорт изнашивается и ломается, а ремонтировать его зачастую нечем, так что увеличение стоимости проезда обусловлено объективными причинами.
- Когда будет повышение цен на проезд, пока не известно, – сообщил «Газете Яшкино» директор Яшкинского АТП Вячеслав Коротков. – Это зависит от РЭКа, нам потом «спустят» тарифы. Цены на проезд в целом (и на городских маршрутах, и на межгород и пригород) не повышались с 2015 года, а для пенсионеров – с 2008-го. 


(Нет голосов)