Топкинский район станет муниципальным округом
: ,

Топкинский район станет муниципальным округом


Топкинский район станет муниципальным округом

Топкинский район станет муниципальным округом

28 Июня 2019 Общество


На пятнадцатом заседании Совета народных депутатов Кемеровской области было принято решение объединить все поселения, входящие в Топкинский муниципальный районе в Топкинский муниципальный округ.

Ка сообщает пресс-служба СНДКО, во всех поселениях провели публичные слушания, и после чего было принято решение об объединении. При этом отмечается, что согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований. А вновь образованное муниципальное образование наделяется статусом муниципального округа.

Примечательно, что Топкинский район станет первым в регионе, получившим такой статус. Напомним, главой Топкинского района является Сергей Фролов, который, будучи главой Яшкинского района, озвучивал идею об объединении посёлка Яшкино и района в единый муниципалитет.

В состав Топкинского муниципального района входят Топкинское городское поселение (город Топки) и одиннадцать сельских поселений (Верх-Падунское, Зарубинское, Лукошинское, Осиногривское, Соломинское, Топкинское, Усть-Сосновское, Хорошеборское, Черемичкинское, Шишинское и Юрьевское).


Источник:  https://vashgorod.ru/kemerovo/news/132251

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений