Работодателям рекомендовали перевести работников на удалёнку
: ,
Работодателям рекомендовали перевести работников на удалёнку

Работодателям рекомендовали перевести работников на удалёнку

Прослушать новость:

25 октября губернатор области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение за номером 162-рг, согласно которому с 26 октября по 22 ноября всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории области, необходимо перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. На удалёнку рекомендовано перевести и всех работников в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто имеет заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции.

Это требование не распространяется на организации с непрерывным циклом работы, организации нефтегазового сектора, лёгкой, металлургической, машиностроительной, химической промышленностей, угледобывающей и перерабатывающей, строительной отраслей, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспортные организации, организации жилищно-коммунального комплекса, медицинские и аптечные организации, и организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги.

Кроме того, на физкультурные и спортивные мероприятия запрещено допускать зрителей, а образовательные организации опять перевели на дистанционное обучение. На этот же срок приостановлено оказание услуг в организациях общественного питания в ночное время — с 23.00 до 8.00 часов.

25 октября 2020

Возврат к списку