Про власковскую проблему рассказали по областному ТВ
: ,

Про власковскую проблему рассказали по областному ТВ


Про власковскую проблему рассказали по областному ТВ

Про власковскую проблему рассказали по областному ТВ

19 Октября 2017 Общество


Получила продолжение (теперь уже на областном уровне) проблема жителей деревни Власково, о которой мы писали в №40 (462) от 4 октября.
Напомним, из-за того, что местные власти не могут отремонтировать небольшой мостик через речку, рейсовый и школьный автобусы не заходят в саму деревню, останавливаясь на окраине. А жителям деревни приходится идти до остановки около двух километров.

Дарья КУСТОВА

На прошлой неделе, во вторник, журналисты областного ТВ «Вести-Кузбасс» посетили деревню Власково. «В кузбасской деревне школьный автобус может провалиться под воду» – сюжет под таким кричащим названием вышел 11 октября.
«Для безопасности жителям небольшой деревни Власково в Яшкинском районе всего-то и надо – починить маленький мостик через речку. Взрослые переживают за детей, которым приходится идти почти два километра до остановки школьного автобуса. Ближе подъехать он не может – есть опасность провалиться под воду», говорится в сюжете. «Изучала маршрут» корреспондент Ольга Кислицина.
Начало сюжета демонстрирует разруху – голые стены клуба, отсутствующие в них окна, покосившийся электрический столб с обрывками проводов... Да ещё и ироничный текст за кадром нагнетает обстановку: «Современный сельский клуб, уличное освещение, безопасные и качественные дороги – для жителей деревни Власково это всё как про другую планету».
- Вот так вот мы и живём! - восклицает один из жителей.
«И всё бы ничего, говорят деревенские, можно и привыкнуть», продолжает корреспондент, «но вот этот маленький перешеек оказался, действительно, большой проблемой».
Местный активист Анатолий Наумов, который проводил экскурсию и для нас, рассказал областным корреспондентам, что «подмыло одно кольцо, и мост сузился до минимального, слева и справа можно упасть в воду».
Местная жительница жалуется, что приходится далеко ходить до остановки, да ещё и «фонаря ни одного нет», приходится провожать детей. Другие жители жалуются, что попасть «на ту сторону», через першеек, за ягодами, грибами – проблематично.
Поговорила корреспондент «Вестей» и с главой Акациевского поселения Юрием Лидером, который, как и нам, сказал об ожидаемой стоимости ремонта моста – около миллиона. В эту сумму, как отметила корреспондент, входят система водоотведения, корректировка горной породы и новая площадка для автобусной остановки.
«Как признался глава, это – далёкое будущее. Ведь сама дорога до сих пор почему-то бесхозная, хотя соединяет два официальных населённых пункта в Яшкинском районе», резюмирует О. Кислицина.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений