Посёлок продолжает меняться
: ,

Посёлок продолжает меняться


Посёлок продолжает меняться

Посёлок продолжает меняться

2 Августа 2017 Общество


С чего бы начать рассказывать об изменениях, происходящих в районном центре к его 120-летию? А вот с центра, пожалуй, и начнём.

Дарья КУСТОВА

На улице Куйбышева около здания почты России убирают старые тополя. Теперь на участке от перекрёстка с улицей Шиферной до магазина «Бекон» остались только две берёзки и ёлочка.

Окончательно сменила свой вид Праздничная площадь. Вокруг установлено новое ограждение, благодаря которому площадь чуть расширилась, появились ворота с аркой и названием, а также несколько дополнительных входов.

2.JPG

Пока продолжают стоять на площади старые лотки. В соцсетях местные жители, не знакомые с планами властей о переносе рынка и установке новых прилавков, призывают неравнодушных «взять краску и покрасить это непотребство в один цвет».

3.JPG

На месте бывшей клумбы – бывшего фонтана появился арт-объект. Он символизирует любовь жителей к посёлку. Правда, выполнен он... как бы так помягче сказать? Ну, не совсем красиво. Чтобы было понятнее – видели когда-нибудь вывески китайских магазинов, на которых написано по-русски? Вот, практически один в один. Сам объект выполнен в виде красного сердца с тёмно-бородовой окантовкой, а на сердце надпись: «Я Яшкино». Судя по всему, это должно символизировать слоган «Я люблю Яшкино». Надпись выполнена тем же цветом, что и окантовка сердца, и очерчена белым контуром. Сам шрифт подобран не удачно. Обычно при изготовке подобного рода арт-объектов дизайнеры стараются выбирать рубленые шрифты или округлые, а здесь шрифт с засечками. В совокупности с очень широким контуром, практически полностью перекрывающим основную заливку букв, выглядит надпись нечитаемо. Клумбу вокруг надписи решили заново обложить кирпичом.

4.JPG

Кроме того, на Праздничной площади установлены хоккейная коробка и роллердром (три горки). На них уже активно катаются скейтеры и роллеры. Ещё совсем недавно объекты роллердрома были установлены без ограждения, и в связи с этим несколько детей успели получить травмы, в том числе и маленький ребёнок. Сейчас высокие горки обнесены решётками, чтобы катающиеся не падали с высоты.

5.JPG

Установка такого множества различных объектов сильно затруднит проведение праздников на площади, которая специально для этого и предназначена. Сейчас одна из поселковых гордостей – сцена – фактически загорожена. Вместо того, чтобы организовать новые места для проведения досуга населения, местные власти загородили уже имеющиеся.
Площадь, на которой будет располагаться рынок и проводиться различные ярмарки, тоже обнесена ограждением. На воротах, выполненных в том же стиле, что и ограда Праздничной площади, присутствует надпись «Ярмарка».

6.JPG

Во дворах жилых домов появляются новые скамейки. Удобные лавочки установлены во дворах на ул. Куйбышева, 15, Ленинская, 44. Скамейки со спинками появились во дворах домов ул. Мирная, 3а, Куйбышева, 8, 18, 17, 24 и 24а.

7.JPG

Сами дома тоже преображаются. На Куйбышева, 18, полностью оштукатурен и покрашен цоколь, лестницы в подъезд и перила. Правда, какие-то вандалы уже успели испортить красоту. Аналогичные работы сейчас ведутся на домах 42, 44 и 46 по ул. Ленинской.

8.JPG

Установкой скамеек и ремонтом цоколей занимаются рабочие предприятия «РЭП р.п. Яшкино».



Комментарии (1)

0

Игорь и Аля Быковы

Раньше на перекрёстке Суворовой и Шиферной стоя 2 длиных жилых барака, - с военных времён. Их снесли?
Имя Цитировать 0
0

alexnif

Цитата
Игорь и Аля Быковы написал:
Раньше на перекрёстке Суворовой и Шиферной стоя 2 длиных жилых барака, - с военных времён. Их снесли?
да, сейчас на этом месте площадка для рынка и дом построили.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений