Полвека рядом, всё время вместе
: ,
Полвека рядом, всё время вместе

Полвека рядом, всё время вместе

Главный секрет успешной совместной жизни, делится Тамара Фёдоровна, в том, чтобы всё делать вместе, всем делиться, находить компромиссы в любых вопросах.
За время супружеской жизни в семье появились две прекрасные дочери — Елена и Ирина. Обе работают медсёстрами, одна из дочерей живёт в Кемерове, вторая в Томске. А ещё у супругов Жуковых есть трое внуков и одна правнучка.
-Познакомил нас двоюродный брат. Познакомились, пошли в кино. А потом закрутилось всё! — рассказывает Тамара Фёдоровна. — Продружили мы всего полгода. А потом поженились, в 1970-м году. Мне тогда было 22 года, уже взрослые, даже чересчур. Свадьбу играли три дня. На второй день, 7 ноября, был парад. Все наши гости взяли флаги, кричали «Ура молодожёнам!»... Жили сначала с родителями мужа, потом нам дали одну комнату. А после переехали в нынешнюю квартиру, где и живём много лет уже. Начали жить —всё начинали с нуля, всё вместе. Обязанности по дому тоже делили поровну. Муж мне всегда помогал, да и сейчас тоже, несмотря на состояние здоровья. Порознь никуда не ходили, везде вместе. И сейчас, когда все вместе собираемся, ужинаем всегда вместе, всей семьёй. И так было всю жизнь. 50 лет мы прожили, и нигде не расставались. Всегда вместе.
Тамара Фёдоровна 30 лет отработала в райкоме партии, 10 лет — в налоговой. Александр Васильевич всю свою трудовую деятельность провёл на цемзаводе.
Супруги — очень современная пара. Вовсю пользуются компьютером, смартфонами. С помощью скайпа общаются с родными. Дети стараются часто приезжать, правда, в нынешней ситуации с этим сложно. Но всегда они помогают родителям.
Специально к золотой свадьбе супруги заказали новые кольца — ими они обменялись в годовщину совместной жизни.
13 ноября 2020

Возврат к списку