Никто не знает, уйдёт ли Тулеев в отставку
: ,

Никто не знает, уйдёт ли Тулеев в отставку


Никто не знает, уйдёт ли Тулеев в отставку

Никто не знает, уйдёт ли Тулеев в отставку

21 Июня 2017 Общество


Последние несколько дней все СМИ (не только кузбасские, но и всероссийские) пестрят информацией о том, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продлил отпуск, перенёс операцию на позвоночнике. В некоторых источниках сообщается, что на работу глава региона уже не вернётся, и последним днём его работы будет 1 июля – в этот день исполнится ровно 20 лет с момента занятия Тулеевым поста губернатора.
На сайте «Эхо Москвы» со ссылкой на ТАСС сообщается, что депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин (бывший начальник управления по работе со СМИ областной администрации) сообщил: «Он перенёс операцию на позвоночнике, сейчас проходит реабилитацию и через две недели планирует выйти на работу».
Издание FlashSiberia со ссылкой на источники передавало, что Тулеев обратился к президенту с просьбой о досрочном прекращении полномочий. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о том, что Аман Тулеев просил об отставке.
ТАСС приводит слова Горелкина:
«Насколько я знаю, никаких заявлений об отставке Тулеев не писал. Просто у него в регионе и на федеральном уровне много недоброжелателей, которые использовали эту ситуацию, чтобы максимально ее нагреть и постараться каким-то образом повлиять на решение президента».
На сайте РИА Новости сообщается, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Аман Тулеев попросил об отставке:
«Пока на этот счет какой-либо информацией я не располагаю», — сказал Песков, отвечая на вопрос, достоверна ли информация о том, что Тулеев написал заявление об отставке.
На вопрос, велись ли какие-либо разговоры о состоянии его здоровья, были ли соответствующие планы, Песков ответил: «Нет».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений