Кузбасс отменяет часть налоговых льгот
: ,

Кузбасс отменяет часть налоговых льгот


Кузбасс отменяет часть налоговых льгот

Кузбасс отменяет часть налоговых льгот

28 Июня 2017 Общество


Коллегия администрации Кузбасса (аналог регионального правительства) утвердила план по устранению «неэффективных льгот» с 1 января 2018 года. Документ опубликован 26 июня.

Региональные и местные власти должны до 1 октября составить перечень налоговых льгот, которые можно было бы отменить, говорится в распоряжении, подписанном и.о. губернатора Владимиром Черновым. При этом с упразднением некоторых льгот администрация Кузбасса уже определилась.

Власти планируют отменить льготы инновационным компаниям, резидентам технопарков и особых экономических зон, если они не выполняют критерии отклонения целевых показателей. В то же время эти самые «критерии отклонения» еще предстоит разработать.

АО «Кузбасский технопарк» создан в 2007 году. Он предоставляет инновационным компаниям офисы, лаборатории и производственные помещения и услуги на льготных условиях. Основные направления резидентов: добыча и переработка угля, энергетика, машиностроение, экология, медицина, информационные технологии и биотехнологии.
Кроме того, с 1 января 2018 года будет отменена льготная ставка по налогу на имущество организаций в отношении муниципального жилищного фонда, которая составляет 0,1% вместо принятой в регионе максимальной — 2,2%. Власти Кузбасса также отменят нулевую ставку по налогу на областные и муниципальные автомобильные дороги, ранее такое решение в соответствии с Федеральным законом приняли в других регионах. Новосибирская область, например, пообещала полностью компенсировать налог городам и районам.

Кемеровские чиновники также решили отменить льготы по налогу на имущество в отношении детских садов, которые используются по договорам концессии, и поблажки частным дошкольным образовательным организациями. В администрации пояснили, что это коснется только «невостребованных льгот».

Из документа следует, что его принимают для финансового оздоровления и сбалансированности бюджета Кемеровской области. Отменная неэффективных налоговых льгот — одно из условий для соблюдения договора с федеральным Минфином о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.


Источник:  http://tayga.info/135031

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений