Из Питера во Владивосток – через Яшкино
: ,

Из Питера во Владивосток – через Яшкино

Из Питера во Владивосток – через Яшкино

Из Питера во Владивосток – через Яшкино

8 Ноября 2019 Общество


Александр Пластков, бывший военный, выдвинулся из Санкт-Петербурга 12 июня нынешнего года. С собой он взял несколько комплектов одежды, рюкзак и всего 500 рублей денег.

Питается Александр тушёнкой и лапшой быстрого приготовления. Во время путешествия он ведёт блог в Instagram и Вконтакте, иногда подписчики помогают материально.

Почти за четыре месяца он прошёл половину страны, побывав во многих городах. Одна из целей его путешествия – увидеть страну изнутри, посетив маленькие сёла и деревни.

Во время остановок Александр посещает клубы, дома культуры, школы, библиотеки. Обо всех местах, где бывает, он рассказывает на своих страницах в соцсетях, публикует фотографии.

Иногда люди, рассказывает путешественник, отзываются на его просьбы о помощи, дают продукты, разрешают переночевать дома, привести себя в порядок.

В Яшкино он прибыл 7 ноября. Здесь остановился на ночёвку у людей, с которыми познакомился в интернете, также, как и в других городах. Завтра, 9 ноября, путешественник отправится дальше, в его планах – посетить небольшой населённый пункт Яшкинского района, в котором не больше тысячи жителей. Кстати, пункты назначения он выбирает методом "случайного тыка" по карте.

Добраться до Владивостока путешественник хочет к концу марта, а оттуда, приобретя на пожертвования от подписчиков велосипед, отправиться в Сочи, где примет участие в ежегодном триатлоне.

Интервью с путешественником читайте в «Газете Яшкино» от 15 ноября.