И всё частушки без умолку!..
: ,

И всё частушки без умолку!..


И всё частушки без умолку!..

И всё частушки без умолку!..

2 Августа 2017 Общество


26 июля в Яшкине прошла очередная встреча «Ветеранского дворика». Она состоялась во дворе дома №12 по ул. Куйбышева. Темой встречи стали русские частушки.
Для участников встречи – ветеранов, пенсионеров, участников клуба общения «В кругу друзей» и проходящих мимо зрителей – выступали хор ветеранов «Родные напевы». А началась музыкальная программа на баяне игрой Светланы Николаенко и Николая Гутова.
Ведущие мероприятия – библиотекари районной библиотеки А. Кусерова и И. Беленко – познакомили всех с частушечным фольклором, рассказали, что частушка – это короткая лирическая песенка, которую и петь-то надо быстро, то есть частить, а также о том, что частушки бывают разные – плясовые, грустные, весёлые и даже политические.
Василий Тарханов и Галина Литасова провели частушечную дуэль, а хор ветеранов «Родные напевы» в это утро представил  полюбившиеся яшкинцам номера - песни «Домик окнами в сад», «Вишня белоснежная», «Замолкла звонкая гармошка», «Во Сибири мужики» и другие.
Как сообщается на сайте районной библиотеки, Роза Салихова очень трогательно и проникновенно исполнила песню «Половодье». Василий Тарханов показал себя артистом вокальным и театральным, как в исполнении частушек, так и в сольных номерах, читая монолог. Галина Литасова, спев озорные частушки, насмешила зрителей актуальным монологом «Кризис».
Приятным сюрпризом для зрителей были несколько премьер, подготовленых хором ветеранов. Одна из них – музыкальные номера шумового оркестра.
Ещё одна премьера настроила всех на лирический лад и заставила дружно подпевать Алексею Черницову, который под аккомпанемент Светланы Николаенко исполнил «Песню Матвея» из фильма «Дело было в Пенькове».
Зрители активно откликались на действо на сцене не только аплодисментами, но и сами принимали участие в развлечении. Лидия Дьяченко блестяще рассказала монолог «Блондиночки». Номер заслуженно вызвал восхищенные аплодисменты. Задушевно прочитала лирические стихи и другая зрительница - Валентина Кузьмина. Активный участник яшкинского клуба инвалидов Тамара Киселева спела озорные частушки.
Следующая встреча «ветеранского дворика» состоится 9 августа на улице Энтузиастов. В этот день там будет отмечаться её 35-летие.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений