Граффити на яшкинских стенах
: ,

Граффити на яшкинских стенах

Граффити на яшкинских стенах

Граффити на яшкинских стенах

7 Июня 2018 Общество


В эти дни в Яшкине проходит фестиваль уличного искусства «Стир-арт». Участие в нём принимают финалисты Всесибирского фестиваля-конкурса искусств имени М.М. Вернера и приглашённые художники из Германии.
В программе проекта – мастер-классы по граффити, пленер совместно со студентами Кемеровского областного художественного колледжа, роспись фасадов зданий посёлка Яшкино.
Организаторы проекта – администрация Яшкинского района, МБУ «Молодёжный центр»,  КРАОО «Координационный совет немцев», АНО «Творческое объединение молодёжи «Арт-полигон» г. Новокузнецка.
5 июня начались подготовительные работы. Поздно вечером участники с помощью лазерного проектора нарисовали на стене здания управления социальной защиты населения портрет яшкинского поэта Анатолия Саулова.

_DSC0668.jpg

Днём 6 июня сотрудники Молодёжного центра вместе с трудовым отрядом подростков подготавливали бывшую заводскую стену по улице Гагарина к тому, чтобы нарисовать на ней граффити на социальную тематику. После обеда в этот же день в Яшкино приехали художники организации «Берлин Массив» из Германии – Маркус Плессер и Кай Нидерхаузен. Они разрисовывают стену спортпавильона.
Что из этого получится мы узнаем в эти выходные – 10 июня состоится подведение итогов и награждение участников. 

Главное фото - Н. Шушаков


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)