Детям нашли место
: ,

Детям нашли место

Детям нашли место

Детям нашли место

31 Мая 2018 Общество


Дарья КУСТОВА | В селе Красноселка наконец-то определились с местом установки детской площадки – в среду вечером состоялся очередной сход жителей с участием главы Литвиновского сельского поселения Ольги Васкабойник. Правда, сходом это можно было назвать лишь с натяжкой – в местном клубе собрались сама глава поселения, заместитель и трое жителей села. Несмотря на то, что объявления о предстоящем собрании были развешаны заранее, почти никто из красносельцев не захотел его посетить. Видимо, судьба площадки для детей не очень-то их и волнует.

Напомним, в Красноселке несколько раз собирались сходы жителей для определения места, куда поставят детскую площадку. Вариантов было два – у сельского клуба в дополнение к двум другим качелям или между двумя многоквартирными домами на улице Школьной. Первый вариант не устраивал селян по нескольким причинам: далеко ходить; сломают взрослые, посещающие дискотеки (как уже произошло с одной из каруселей), мимо часто ездит транспорт. Второй вариант был выдвинут жителями, но тоже не получал поддержки. Часть населения и вовсе безразлично относилась к тому, где будут проводить время дети.
Присутствовал на собрании директор предприятия «РСП» Владимир Петухов. Между ним и адмнинистрацией была достигнута договорённость о том, что управляющая компания поможет установить площадку и в  дальнейшем будет её частично обслуживать.
После нескольких минут переговоров в клубе участники собрания остановились на варианте размещения площадки на улице Школьной, между 4 и 6 домами. Чтобы уже точно определиться, решено было отправиться на место. К тому же, часть местных жителей в этот час наводили порядок на территории детского сада.
После осмотра территории и небольшого совещания с размещением площадки окончательно определились – между детским садом и домом №6 по улице Школьной. Здесь и место ровнее, и тень присутствует. К тому же, машин ездит меньше, чем в соседнем дворе. Будущую площадку огородят – перенесут забор от дома №4. 
Площадка состоит из пяти элементов. Установить её планируется к 12 июня.


(Нет голосов)