Что будет вокруг дома культуры?
: ,
Что будет вокруг дома культуры?

Что будет вокруг дома культуры?

Уже несколько недель активно ведутся работы по благоустройству территории вокруг Центрального дома культуры. Тракторами содрали старое покрытие, по разметке установлены бордюры, готовятся к покрытию плиткой дорожки, будет залит асфальт. Стоимость — более 5,5 миллиона рублей. Мы визуализировали для вас проект территории.

Территория вокруг дома культуры будет заасфальтирована на площади 2000 квадратных метра, до Праздничной площади с одной стороны и до ступенек на улицу Куйбышева — с другой. 

Вдоль аллеи справа от ДК (если смотреть в сторону Суворова) появятся скамейки с урнами, будет высажена живая изгородь. Ближе к дороге посадят кусты белой сирени. С правой стороны от входа в дом культуры появится афиша (пилон на опоре).

Слева, ближе к площади будет обустроена площадка с песком, дорожку устелили плиткой. Здесь же появится изогнутая скамья, двойные качели, чуть дальше будет стоять шахматный стол. В проекте предусмотрено сохранение существующего озеленения — газона.

10 сентября укладку плитки на дорожке завершили.

Работы выполняет ООО «Арт-Сити», выигравшее торги, предложив наименьшую цену — 5 миллионов 559 тысяч 387 рублей. По контракту работы должны завершиться 30 сентября.

Эта же организация занимается благоустройством территории между стадионом и школой №1 (стоимость работ — 5,3 миллиона рублей), выполняет ямочный ремонт улиц Горькой, Садовой, Строительной, Чапаевской, Ленинской, Осиновки-2, Цветочной, переулков Средний и Ключевской (2 миллиона рублей), ремонтирует внутриквартальный проезд на улице Куйбышева между домами 10, 12 и 14 (2,4 миллиона рублей), занималась благоустройством Сквера ветеранов в посёлке Яшкинском (752 тысячи рублей). 

10 сентября 2020

Возврат к списку