«Бессмертный полк» пройдёт в режиме онлайн
: ,
«Бессмертный полк» пройдёт в режиме онлайн

«Бессмертный полк» пройдёт в режиме онлайн

В нынешнем году на День Победы не будет парадов и шествий «Бессмертного полка» на улицах страны — они отменены в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Тем не менее почтить память участников Великой Отечественной войны можно и нужно.

Акция «Бессмертный полк» в современном виде впервые прошла 9 мая 2012 года в Томске, её организовали журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. С тех пор колонны с фотографиями участников войны, ветеранов ежегодно проходили по улицам городов и посёлков всей России и других стран. На сегодняшний день акция «Бессмертный полк» охватывает более 80 государств и территорий.

Официальный сайт акции — www.moypolk.ru

Как принять участие в акции онлайн (информация с официального сайта акции)

1. Сфотографируйтесь с портретом родного солдата, расскажите свою историю, снимите видео и опубликуйте пост на своей странице в соцсетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм – с хэштегом #Бессмертныйполкдома.

2. 9 Мая смотрите, как люди отмечают День Победы, в онлайн-трансляции на сайте moypolk.ru. Ваша история, размещенная в соцсетях с хештегом #Бессмертныйполкдома, автоматически попадет на сайт.

3. Смените свою аватарку в соцсетях на Журавлика – символ Бессмертного полка.

4. Примите участие в виртуальном построении #Бессмертныйполкдома

Сделайте фото своей семьи вместе с портретом своего ветерана или запишите свой рассказ о нем на видео и опубликуйте в сети Инстаграм с хэштегами #Бессмертныйполкдома

Так ваши истории, благодаря специалистам Университета ИТМО попадут на интерактивную карту мира. И тогда любой сможет увидеть, кто вместе с ним стоит в колонне Полка. В Нью-Йорке и Урюпинске, в далеком селе и на родной улице. Увидеть и понять – Бессмертный полк повсюду!

5. Создайте семейный архив памяти – запишите историю про ваших ветеранов в Народную летопись на сайте moypolk.ru

6. Ищете информацию о своем солдате? Примите участие в Международном образовательном проекте ГенЭкспо (#ХабСудТех) – онлайн-фестивале «Все грани памяти». Три дня (8-10 мая) в прямом эфире на YouTube будут звучать лекции лучших специалистов из десяти стран по военному историческому поиску.

7. Запишитесь на бесплатные мастер-классы ДШИ (Детские школы искусств) – онлайн «Расскажи о семейных реликвиях» (1-9 мая). Они посвящены тем людям, благодаря которым мы сейчас радуемся мирному небу – ветеранам.

8. Расскажите свои истории у наших партнеров – на Триколор ТВ в Живом Журнале и сообществе в Вайбере. Опубликуйте семейные снимки с родными, участниками Великой Отечественной войны в сервисе визуальных историй Яндекс.Коллекции.

9. Слушайте истории Бессмертного полка в эфире Дорожного радио и в подкастах на сайте moypolk.ru

10. Разместите в окне квартиры транспарант с портретом вашего ветерана, с которым в этом году невозможно будет пройти по улице, или даже просто фотографию. Как знак того, что в этой семье помнят своих.

11. И, конечно же, соберите близких за одним столом, вспомните вместе своего героя, расскажите о нем своим детям.

4 мая 2020

Возврат к списку