Аттестаты без экзаменов
: ,
Аттестаты без экзаменов

Аттестаты без экзаменов

Все выпускники школ России (9-х и 11-х классов) в нынешнем году получают аттестаты без экзаменов. Соответствующее постановление подписал 10 июня председатель правительства Михаил Мишустин.

В постановлении глава правительства утвердил особенности сдачи ЕГЭ в 2020 году.

Привычный порядок государственной итоговой аттестации был изменен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата. ЕГЭ же смогут сдать те, кто решил получить высшее образование.

При этом школы должны будут оказать ученикам помощь в подготовке к экзаменам в дистанционном режиме. В правительстве подчеркнули, что корректировка порядка аттестации и сдачи ЕГЭ позволит обезопасить как школьников, так и педагогов.

21 мая президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования объявил о таких временных правилах на фоне пандемии. Он заявил, что ЕГЭ будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы в этом году. Аттестаты будут выданы всем выпускникам без экзаменов.

Также президент сказал, что подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, без личного присутствия. Зачисление пройдет в августе. А те, кто по весомым причинам не сможет сдавать ЕГЭ в июне, в августе получат возможность это сделать на оставшиеся места в вузах. "То есть начать учиться уже осенью, не теряя целого года", - пояснил Путин.

10 Июня 2020

Возврат к списку