Флюорограф в Яшкинском районе появится в мае
: ,

Флюорограф в Яшкинском районе появится в мае


Флюорограф в Яшкинском районе появится в мае

Флюорограф в Яшкинском районе появится в мае

2 Февраля 2019 Медицина



Об этом сообщил в комментариях на своей странице в соцсети глава района Александр Рыбалко.
Одна из пользовательниц соцсети «Вконтакте» в комментариях на странице главы района 26 января задала ему вопрос: «Ответьте пожалуйста, когда будет в Яшкино флюорограф?» (стилистика и орфография автора сохранены).
На это А. Рыбалко 28 января сообщил следующее:
«Имеющийся в ЯРБ флюорограф свой ресурс выработал еще в 2012 году, из-за поломок не работает с марта 2018 года. По заключениям специалистов его ремонт и дальнейшая эксплуатация нецелесообразны ввиду высокой изношенности. К нам в администрацию регулярно поступают жалобы от жителей района по этому поводу. Мы в свою очередь неоднократно обращались в департамент здравоохранения КО, к замгубернатора Е. Малышевой. Нам обещан передвижной флюорограф. Но как поясняют в департаменте, в связи с большим количеством заявок и высокой загруженностью завода техника еще не поступала в область. Ориентировочный срок поставки, который нам озвучили, - май 2019 года» (стилистика и орфография сохранены). Он также уточнил, что речь идёт о передвижном флюорографе.

скрин.jpg

30 января та же пользовательница соцсети в комментарии к ответу главы района выложила скриншот ответа из департамента охраны здоровья населения Кемеровской области. В нём говорится, в частности, что для приобретения передвижного флюорографического комплекса Яшкинской райбольнице выделены средства из федерального бюджета. Указано также, что его поставка планируется в мае.

RS-JfAQxd_M.jpg

Напомним, ранее глава района завёл личную страницу «Вконтакте».



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений