С 1 июля вывозом ТБО в Яшкинском районе будет заниматься региональный оператор
: ,

С 1 июля вывозом ТБО в Яшкинском районе будет заниматься региональный оператор


С 1 июля вывозом ТБО в Яшкинском районе будет заниматься региональный оператор

С 1 июля вывозом ТБО в Яшкинском районе будет заниматься региональный оператор

30 Июня 2019 Коммуналка


С 1 июля в Кемеровской области по зоне деятельности «Север» внедряется новая схема обращения с отходами в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Напомним, в сентябре 2016 года в Кузбассе была утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами. В зону «Север» Кемеровской области входят 23 муниципалитета, в том числе и Яшкинский район.

По результатам конкурсного отбора, прошедшего в октябре прошлого года, победителем стала компания ООО "Чистый город Кемерово". Ранее в Яшкинском районе вывозом мусора занимались две компании – ООО "РСП" и МУП "Полигон-Сервис".

В соответствии с новой схемой принципиально меняется не только сфера обращения с отходами, но и ранее принятый подход формирования тарифов в сфере обращения с ТКО и порядок заключения договоров. До вступления в силу новой схемы, в большинстве муниципалитетов население оплачивало за вывоз и захоронение мусора в составе жилищной услуги, а с началом работы регоператора услуга становится коммунальной – услуга населению будет предъявляться не с квадратного метра жилья, а с человека (количества прописанных). К слову, в Яшкинском районе до сегодняшнего момента эта услуга оплачивается именно по второму варианту, с человека.

Постановлением региональной энергетической комиссии с 1 июля утверждён единый тариф на услугу регионального оператора – в размере 344,95 рубля (с НДС, без НДС - 287,46 рублей).

В связи с новой территориальной схемой, вывозом мусора в зоне "Север" занимается только "Чистый город Кемерово", именно с этой компанией население и организации должны теперь заключать договоры об оказании услуг. Для населения установлен норматив накопления отходов – 2,073 кубических метра в год.

На ближайшие полгода (с 1 июля по 31 декабря 2019 года) с учётом нормативов накопления ежемесячный платёж для населения составит 59,59 рубля с одного человека.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений