Крупный долг «Энерго-Сервиса» стал ещё крупнее
: ,
Крупный долг «Энерго-Сервиса» стал ещё крупнее

Крупный долг «Энерго-Сервиса» стал ещё крупнее

По крайней мере, только за электроэнергию это муниципальное предприятие должно поставщику 70,1 миллиона рублей.
Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба ПАО «Кузбассэнергосбыт» на сайте «Газета Кемерова».
Суммарная просроченная задолженность предприятий в январе-феврале увеличилась на 173 миллиона рублей и на сегодняшний день составляет более 1,3 миллиарда. Рост – 15%.
В опубликованной заметке отмечается, что главной причиной обострения ситуации с задолженностью генеральный директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров назвал «несоблюдение платёжной дисциплины и систематические нарушения договорных обязательств предприятиями ЖКХ», а также «бездействие муниципальных властей по исправлению положения».
В число самых крупных должников входят коммунальные предприятия Междуреченска, Белова, Киселёвска и других муниципалитетов.
МУП «Энерго-Сервис» Яшкинского муниципального района стоит на пятом месте среди крупнейших неплательщиков с суммой задолженности 70,1 миллиона рублей.
Из-за долгов поставщик электроэнергии вынужден прибегнуть к ограничению электроснабжения в соответствии с действующим законодательством. Так, меры коснутся котельных, насосных станций, водозаборных узлов и других объектов.
Однако, несмотря на непогашенные долги, директор предприятия «Энерго-Сервис» Ольга Потехина заявляет о том, что на летний период у предприятия «большие планы по ремонтным работам» (газета «Яшкинский вестник» от 4 апреля). Там же О.Потехина заявила, что предприятие убыточное. Возникает много вопросов: на какие деньги будут производиться ремонты, где предприятие эти деньги возьмёт, почему долги за электроэнергию не выплачиваются, а только накапливаются? Напомним, в январе нынешнего года долг «Энерго-Сервиса» составлял 65,4 миллиона рублей. 

7 Апреля 2018

Возврат к списку