«Энерго-Сервис» в числе крупнейших должников за электроэнергию
: ,

«Энерго-Сервис» в числе крупнейших должников за электроэнергию


«Энерго-Сервис» в числе крупнейших должников за электроэнергию

«Энерго-Сервис» в числе крупнейших должников за электроэнергию

25 Января 2018 Коммуналка


22 января, в понедельник, «Кузбассэнергосбыт» сообщил, что руководители двух коммунальных предприятий – из Яйского района и города Тайги – стали фигурантами уголовных дел из-за долгов по оплате за электроэнергию.
В отношении ООО «Яйская коммунальная компания» и МП «Водоканал» (Тайга) службой судебных приставов по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в связи со злостным уклонением от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ). На 1 января яйские коммунальщики должны «Кузбассэнергосбыту» 16,4 миллиона рублей, а тайгинский «Водоканал» – 43,3 миллиона рублей.
В пресс-релизе ПАО «Кузбассэнергосбыт» сообщается:
«Руководство предприятий ЖКХ в течение долгого времени не оплачивало потребленную электроэнергию. Яйская коммунальная компания накопила долг более чем за год, Водоканал – более чем за два года», – отметил генеральный директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров.
Редакция «Газеты Яшкино» направила запрос поставщику электроэнергии для получения информации относительно яшкинского коммунального предприятия МУП «Энерго-Сервис Яшкинского муниципального района».
- МУП «Энерго-Сервис Яшкинского муниципального района» является одним из основных крупнейших должников Кузбассэнергосбыта. Задолженность предприятия за потреблённую электроэнергию на 1 января 2018 года составляет 65,4 миллиона рублей, что соответствует начислению более чем за год. На предприятии вводили частичное ограничение режима потребления электроэнергии. Отключали не категорийные объекты: мастерскую, столярный цех, нежилое помещение. С января этого года с потребителем заключён график реструктуризации задолженности, – сообщил Алексей Наруто, представитель компании.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений