«Энерго-Сервис» планирует закупить 24 тысячи тонн угля на следующий год
: ,

«Энерго-Сервис» планирует закупить 24 тысячи тонн угля на следующий год


«Энерго-Сервис» планирует закупить 24 тысячи тонн угля на следующий год

«Энерго-Сервис» планирует закупить 24 тысячи тонн угля на следующий год

6 Декабря 2017 Коммуналка


На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион на поставку угля марки Д (длиннопламенного) на сумму более сорока миллионов рублей. Максимальная цена контракта 41 миллион 480 тысяч 732 рубля. Заказчиком является МУП «Энерго-Сервис Яшкинского муниципального района».
Тендер был объявлен 3 ноября. В документации по закупке говорится, что источником финансирования являются собственные средства предприятия, а срок поставки – с 1 января по 31 мая 2018 года.

Объектом закупки является «Угли каменные марки Д (Др) - длиннопламенный, ГОСТ 32347-2013 (угли для топок со слоевым сжиганием: не обогащенные)». Технические требования определяют следующие характеристики: размер кусков  – от 0 до 200 (300) миллиметров, массовая доля общей влаги в рабочем состоянии топлива – не более 12,0/23,0 % (для углей не окисленных/окисленных I группы), зольность – не более 25 %, низшая теплота сгорания – не менее 4500 Ккал/кг.

Окончание срока приёма заявок на участие в тендере – 18 декабря. Аукцион будет проводиться 21 декабря.
Первоначально аукцион должен был проводиться 23 ноября, однако управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области нашло несколько нарушений в составлении конкурсной документации, в связи с чем протокол рассмотрения поступивших заявок от 20 ноября был отменён. 17 ноября в УФАС поступила жалоба ООО «Профит-плюс» на действия заказчика – МУП «Энерго-сервис». По результатам рассмотрения антимонопольная служба выявила несколько нарушений в проекте контракта. В частности, в аукционной документации не было указано, что участник закупки не должен являться офшорной компанией, а также были установлены неверные сроки оплаты. В проекте контракта заказчиком было указано, что срок оплаты осуществляется в течение 20 календарных дней с момента поступления в адрес заказчика отгруженной партии товара, тогда как частью 13.1 статьи 34 ФЗ № 44-ФЗ предусмотрен срок оплаты с даты подписания заказчиком документа о приёмке. Кроме того, в проекте контракта неверно были указаны способы расчёта штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком или заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом. 



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений