А воз и ныне там. . .
: ,

А воз и ныне там. . .

А воз и ныне там. . .

А воз и ныне там. . .

31 Мая 2017 Коммуналка


И снова дом по ул. Ленинская, 4в... В номерах 16 и 19 «Газеты Яшкино» мы рассказывали о ненормальной ситуации, сложившейся в этом доме, где маргинальные граждане нескольких квартир вместе со своими товарищами держат в страхе весь дом. На протяжении долгого времени жильцы дома пишут письма во все инстанции с одной единственной просьбой — защитить от беспредела и дать возможность спокойно жить. 
Прошел месяц, но, к сожалению, ситуация не изменилась. Несмотря заверения властей о том, что в доме будет наведен порядок, а граждане, незаконно проживающие в специализированном жилом фонде, будут выселены, всё осталось на своих местах. Маргиналы, как и прежде, варят «ханку», упортребляют спиртные напитки и нарушают общественный порядок. А мирные граждане сидят по своим квартирам и опасаются за жизнь. Как нам стало известно, недавно, чтобы защитить себя от опасных соседей, жителям дома вновь пришлось вызывать полицию. Но каково же было их удивление, когда, по словам нашего источника, знакомого с ситуацией, полиция, прибыв на место происшествия, никаких мер к нарушителям общественного порядка не приняла. А нарушители спокойствия, нисколько не смущаясь присутствия сотрудников правоохранительных органов, пошли по квартирам выяснять, кто посмел вызвать полицию и прервать их «тусовку». Что должно случится, чтобы наконец в этом доме установились покой и порядок? Неужели должна пролиться кровь и пострадать граждане, вполне законно требующие покоя и наведения общественного порядка? 
Как сообщают нам другие источники, доведённые до отчаяния жители, потеряв веру в способность местной власти и правоохранительных органов навести в доме порядок, собираются писать обращение о своей защите в областные и федеральные структуры. Уточним, речь идёт не просто о некомфортном проживании, речь идёт об угрозе жизни и здоррвью. И на фоне этой далеко не оптимистической ситуации бездействие власти выглядит, как минимум, очень странно. 
По нашей информации, подобная ситуация сложилась и другом сиротском доме – по ул. Гагарина, 54, где также «бал правят» незаконно проживающие квартиросъёмщики. 
К сожалению, наша газета не может ни выселить незаконно проживающих в доме по ул. Ленинская, 4в, граждан, ни навести там порядок, ни обеспечить мирным жильцам физическую защиту от банды «сирот». Наша задача – 
проинформировать общество и читающие нас структуры о проблеме. Ну а наведением общественного порядка и защитой граждан от криминала, в том числе и от банды сирот, должны заниматься всё-таки местные власти и органы внутренних дел, на которых законом эти функции и возложены.


(Нет голосов)

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений